Wanti-wanti Polisi untuk Wisatawan yang Padati Obwis di Lembang

Wanti-wanti Polisi untuk Wisatawan yang Padati Obwis di Lembang

Whisnu Pradana - detikJabar
Kamis, 01 Jan 2026 15:30 WIB
Polisi saat mengecek keamanan objek wisata di Lembang
Polisi saat mengecek keamanan objek wisata di Lembang (Foto: Istimewa)
Bandung Barat -

Wisatawan dari berbagai daerah memadati objek wisata yang tersebar di kawasan Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) di hari pertama tahun 2026, Kamis (1/1/2026).

Selain The Great Asia Africa, Farmhouse, serta Floating Market, wisatawan juga ramai di objek wisata Lembang Park and Zoo. Meskipun cuaca mendung, namun tak menyurutkan animo para pelancong.

Di tengah euforia tahun baru di objek wisata, Kapolres Cimahi AKBP Niko N. Adi Putra mengecek langsung kondisi objek wisata dan aktivitas wisatawan yang sedang menikmati momen liburan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya intinya kami mengecek kondisi objek wisata dan menyapa wisatawannya. Kami berusaha menjamin keamanan dan kenyamanan pengunjung," kata Niko, Kamis (1/1/2026).

ADVERTISEMENT

Niko mengingatkan wisatawan untuk menjaga kondusifitas dan mengikuti arahan pengelola wisata serta kepolisian yang bertugas selama momen libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) kali ini.

"Kita ingatkan agar mematuhi arahan petugas baik dari pengelola wisata maupun kepolisian. Jaga keselamatan diri, jaga barang bawaan, kemudian jika membutuhkan sesuatu silakan ke Pospam," kata Niko.

Niko menyebut wisatawan yang datang ke Lembang juga diminta berhati-hati ketika melintasi jalur alternatif lantaran saat ini masih berada di musim hujan dan ada potensi cuaca ekstrem.

"Kita imbau berhati-hati akan potensi kecelakaan di jalur alternatif terutama di musim hujan ini. Di jalur alternatif juga kita siagakan personel," kata Niko.




(dir/dir)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads