Kabar Baik! Bandara Nusawiru Layani Penerbangan Pangandaran-Jogja

Kabar Baik! Bandara Nusawiru Layani Penerbangan Pangandaran-Jogja

Aldi Nur Fadillah - detikJabar
Rabu, 30 Jul 2025 06:30 WIB
Aktivitas di Bandara Nusawiru. Bandara di Pangandaran ini kini membuka rute Pangandaran - Yogyakarta.
Aktivitas di Bandara Nusawiru. Bandara di Pangandaran ini kini membuka rute Pangandaran - Yogyakarta. (Foto: Aldi Nur Fadillah/detikJabar)
Pangandaran -

Kabar gembira untuk warga Pangandaran maupun wisatawan. Bandara Nusawiru di Cijulang, Kabupaten Pangandaran kini membuka jalur penerbangan baru Pangandaran-Yogyakarta.

Rute itu dibuka untuk memperluas aksesibilitas daerah wisata. Dengan adanya rute tersebut, akses menuju Kabupaten Pangandaran kini semakin mudah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepala Bandara Nusawiru Cijulang, Hendra Gunawan mengatakan pembukaan jalur tersebut sudah berjalan sejak 16 Juli 2025.

"Penerbangan dari bandara Adisucipto Yogyakarta bisa langsung ke Bandaranusawiru Pangandaran, sudah dibuka sejak 16 Juli 2025 yang lalu," kata Hendra melalui pesan WhastApp, Selasa (29/7/2025).

ADVERTISEMENT

Ia mengatakan penerbangan rute tersebut akan dilayani maskapai Susi Air. Adapun jadwalnya dimulai pukul 11.10 WIB dari Adisucipto sampai ke Pangandaran pukul 12.00 WIB.

Menurutnya, perjalanan dari Nusawiru menuju Adisucipto dari pukul 09:50 sampai pada pukul 10:40 WIB.

"Jadi dari yogyakarta bisa cepat," katanya.

Ia mengatakan, adanya penerbangan dari Yogyakarta tersebut, akses wiasatawan dari luar daerah menjadi cepat dan banyak pilihan.

Penerbangan dari Bandung juga ada, dari Husein menuju Nusawiru. Waktu tempuh perjalanan sekitar 30 menit. Jika lewat jalur darat menuju Kabupaten Pangandaran, waktu tempuh perjalanan cukup lama.

Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Pangandaran Nana Sukarna menyambut baik adanya rute penerbangan Jogja-Pangandaran dan sebaliknya.

"Tentu kami sambut baik karena dapat membuka aksesbilitas bagi para pelancong ke sini (Pangandaran)," ucapnya.

Apalagi, menurut Nana, Jogja menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Indonesia. "Maka saya harap opsinya setelah ke sana main ke Pangandaran," katanya.




(dir/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads