Dongkrak Kunjungan Wisata, Thailand Gembleng Warganya Agar Ramah Turis

Dongkrak Kunjungan Wisata, Thailand Gembleng Warganya Agar Ramah Turis

bonauli - detikJabar
Senin, 11 Mar 2024 05:30 WIB
Gua Phranang di Krabi, Thailand
Gua Phranang di Krabi, Thailand. Foto: Putu Intan/detikcom
Jakarta -

Thailand terus berupaya mendongkrak kunjungan turis. Thailand pun fokus mengedukasi warganya agar ramah turis.

Mengutip dari detikTravel, Vietnam Express mengabarkan Perdana Menteri Srettha Thavisin meminta warga negeri gajah putih untuk bersikap ramah kepada turis yang datang.

Pernyataan PM Srettha muncul karena kekhawatiran akan perselisihan antara penduduk lokal dan turis yang terjadi baru-baru ini. Thailand khawatir sikap warga itu mempengaruhi reputasi pariwisata Thailand.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mereka ingin berwisata dan bersantai di sini karena mereka menyukai Thailand. Mohon berbaik hati kepada wisatawan untuk membantu kebijakan pemerintah dalam mempromosikan pariwisata," kata Srettha seperti dikutip dari detikTravel, Kamis (7/3/2024).

Lebih lanjut, PM Srettha menyebut bahwa pariwisata adalah alat stimulasi perekonomian Thailand yang sangat penting.

ADVERTISEMENT

Bulan Januari lalu, polisi Pattaya menahan seorang pedagang yang mengintimidasi turis dengan senjata api. Akar masalahnya, si turis tidak tertarik dengan minuman beralkohol yang dijualnya. Merasa kesal, pedagang itu mengancam sambil menodongkan senjata api.

Pada bulan lalu, seorang pria lokal juga ditangkap oleh polisi Pattaya karena mencoba melakukan pemerkosaan seorang turis China. Parahnya, tersangka dibawa ke hutan terpencil dekat Pattaya dan dirampok habis-habisan.

Artikel ini telah tayang di detikTravel dengan judul Thailand Memohon Warganya Ramah ke Turis.

(bnl/sud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads