Kawasan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) masih menjadi tempat favorit warga di wilayah Bandung Timur untuk berolahraga.
Pantauan detikJabar, Minggu (20/8/2023) pagi di kawasan tersebut, tak hanya berolahraga ada juga warga yang berbelanja kebutuhan pokok hingga rumah tangga atau sekedar mencari sarapan pagi.
Terdapat ratusan tenan yang menjual beragam kebutuhan pokok, dari mulai sayuran, daging ayam, buah, minyak dan lainnya. Ada juga yang menjual pakaian, sandal, sepatu dan lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak hanya itu, ada juga yang menjual makanan siap saji, seperti kupat tahu, bubur, lontong, pecel, surabi, bakso dan hidangan menggugah selera lainnya.
Baca juga: Senangnya Ten Hag Usai Maguire Gagal Dilego |
Anak-anak juga asyik menaiki kuda tunggang. Untuk harga sekali naik kuda tunggang ini Rp 10 ribu satu keliling.
Rian Saputra (24) pengunjung asal Cileunyi datang bersama istrinya ke kawasan Stadion GBLA untuk berolahraga pagi.
"Tadi dari Cimekar ke sini jogging, alhamdulillah berkeringat segitu juga, selain olahraga, biasa cari sarapan pagi aja," kata Rian kepada detikJabar.
![]() |
Rian menyebut, kawasan Stadion GBLA masih menjadi tempat favoritnya untuk berolahraga pagi di Hari Minggu. "Kadang-kadang sih, tapi ya enak aja olah raga ke sini, tempatnya luas banyak yang jualan," tambahnya.
Hal serupa juga dikatakan Kristin (30), dia datang bersama suami dan anaknya. Menurut Kristin, anaknya senang jika diajak ke kawasan Stadion GBLA di Minggu pagi.
"Anak senang diajak ke sini, tadi udah naik odong-odong, naik mobil-mobilan, sekarang mau naik kuda," ujarnya.
"Kalau udah ngajak main anak baru bapak ibunya yang jajan, ya makan nasi kuning atau sate janda," tambahnya.
(wip/yum)