Berkunjung dan menikmati suasana taman kota menjadi pengalaman yang cukup menenangkan bagi segelintir orang.
Taman Maluku yang berada di Jalan Saparua, Kecmatan Bandung Wetan, Kota Bandung merupakan salah satu tempat yang bisa dijadikan pilihan untuk bersantai sejenak.
Baca juga: Aksi Nekat Pria Bandung Curi Motor Dinas TNI |
Suasana taman yang asri serta dipenuhi dengan pepohonan yang rindang membuat pengunjung menjadi lebih betah untuk berada di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terdapat beberapa fasilitas di dalamnya seperti gazebo, tempat duduk beratap akar, kolam, bahkan sebuah patung yang menghiasi taman tersebut.
"Baru pulang sekolah lagi mampir ke sini, sambil nunggu sore juga mau olahraga di Saparua. Tempatnya emang enak buat dipake nongkrong atau main sama pacar," ujar Galih pada detikJabar, seorang siswa yang sedang berada di sekitar taman.
Taman tersebut dijadikannya tempat bersantai sejenak, sebelum pergi berolahraga di Saparua. Ia menikmati suasana taman sembari memakan camilan yang ia bawa.
Pengalaman nongkrong di Taman Maluku juga dirasakan oleh seorang pengendara motor, Bahtiar. Dia beristirahat sejenak di sebuah warung sembari menikmati sebuah rokok dan kopi hitam.
"Saya abis dari Pasar Kosambi tadi beli perlengkapan rumah, mampir aja ke sini dulu, lumayan cape juga soalnya seharian keliling-keliling," ungkapnya.
Menurutnya, taman-taman yang ada di Kota Bandung menjadi sebuah tempat yang bermanfaat karena fasilitasnya gratis dan terkang ada banyak jajanan. Ia menjadikan fasilitas taman sebagai tempat bersantai sejenak sebelum melakukan aktivitas lainnya.
(mso/mso)