Bermain ke Bandung tidak lengkap rasanya jika belum berkunjung ke The Great Asia Afrika. Tempat wisata ini begitu nge-hits karena dipenuhi dengan spot-spot cantik yang instagramable.
The Great Asia Afrika berada kawasan wisata Kabupaten Bandung Barat tepatnya di Jalan Raya Lembang. Di tempat ini kita bisa mengunjungi tujuh negara sekaligus hanya dalam waktu satu hari.
Ya, The Great Asia Afrika memang memiliki sensasi berkeliling ke tujuh negara. Sebab disana terdapat miniatur negara dari Indonesia, Korea Selatan, Thailand, India, Timur Tengah, Jepang hingga Afrika.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Di Bandung sudah terkenal dengan Konferensi Asia Afrika. Makanya disini menampilkan bangunan dan budaya dari sebagian negara Asia Afrika tersebut," kata Public Relation The Price Group Intania Setiati saat ditemui detikJabar di Kota Bandung, Rabu (16/3/2022).
Selain miniatur negara berupa bangunan, The Great Asia Afrika juga menghadirkan berbagai budaya dari tujuh negara seperti kostum khas hingga tradisi yang biasa digelar di negara-negara Asia Afrika tersebut.
"Kita ada tradisi minum teh ala Jepang, ada penari India, di Korea ada cara membuat kimchi dan lainnya. Jadi pengunjung ada experience merasakan tradisi dari negara luar tanpa harus keluar negeri," ujarnya.
"Namun untuk saat ini belum diadakan lagi karena masih pandemi, tapi kedepan akan diadakan," imbuhnya.
Intania mengungkapkan The Great Asia Afrika sempat tutup di awal pandemi COVID-19. Namun seiring melandai-nya kasus virus Corona, pengunjung yang datang ke tempat ini kian meningkat.
Untuk menyambut pengunjung yang datang, pihak The Great Asia Afrika memastikan seluruh aturan protokol kesehatan diterapkan secara maksimal. Bahkan semua pegawai dan tenant di The Great Asia Afrika juga telah mendapat vaksin booster.
"Disini aman karena outdoor dan areanya luas, jadi lebih fresh. Prokes kita berlakukan ketat, pembatasan pengunjung, harus pakai masker, cek suhu tubuh, kita juga punya CHSE dan semua karyawan sudah divaksin," ujarnya.
The Great Asia Africa buka mulai pukul 09.00-18.00 WIB. Dengan membayar tiket masuk sebesar Rp 65.000, wisatawan dapat mengunjungi semua wahana disini serta mendapat voucher yang bisa ditukar dengan minuman panas maupun dingin.
(bba/tya)