Jamu Persib, Milos Joksic Incar Hasil Positif di Pakansari

Bima Bagaskara - detikJabar
Minggu, 25 Okt 2026 10:30 WIB
Pelatih Garudayaksa FC, Milos Joksic. (Foto: Krisna Pradipta/detikBali)
Bandung -

Pelatih Garudayaksa FC Milos Joksic mengakui Persib Bandung memiliki kekuatan lebih baik dibandingkan timnya. Meski demikian, Joksic menegaskan Garudayaksa akan berusaha maksimal untuk menghindari kekalahan saat menjamu Maung Bandung pada pekan ketujuh Super League 2026/2027.

Garudayaksa FC akan menghadapi Persib Bandung di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (25/10/2026) malam. Pertandingan dijadwalkan berlangsung pukul 19.00 WIB.

Joksic menyadari timnya menghadapi tantangan berat karena Persib berstatus juara dan memiliki skuad yang kompetitif. Namun, pelatih asal Serbia itu ingin para pemainnya menunjukkan kemampuan terbaik meski tidak diunggulkan.

"Kami tahu bahwa kami tidak diunggulkan. Namun, itu tidak masalah. Kami harus menunjukkan kemampuan terbaik kami dan membuktikan bahwa kami bisa bermain sepak bola. Kami sangat menghormati Persib dan mempersiapkan diri untuk menghadapi mereka dengan sebaik mungkin," ucap Joksic.

"Saya berharap, kami bisa menjalani pertandingan yang bagus. Saya juga berharap kami tidak kalah dalam pertandingan ini," sambungnya.

Joksic juga menaruh perhatian terhadap hasil pertandingan terakhir Persib yang kalah 0-1 dari Madura United. Ia menilai kekalahan tersebut tidak mengurangi kualitas Maung Bandung, yang menurutnya tetap menjadi tim kuat dengan kedalaman skuad dan pelatih berkualitas.

Ia juga mengomentari padatnya jadwal pertandingan yang dimainkan pasukan Igor Tolic. Meski menyebut Persib kelelahan, namun Garudayaksa tetap waspada jelang pertandingan nanti.

"Mereka memiliki banyak pertandingan dan tentu saja kelelahan, karena harus bermain di Shopee Cup dan Liga Champions. Namun, mereka memiliki dua tim yang sangat bagus, banyak pemain, dan pelatih yang sangat bagus. Igor adalah pelatih yang bagus," ungkapnya.

Meski mengakui Persib memiliki keunggulan dari segi kekuatan tim, Joksic tidak ingin Garudayaksa menyerah sebelum pertandingan dimulai. Status tuan rumah akan dimanfaatkan untuk memberikan perlawanan maksimal kepada tim asuhan Igor Tolic.

"Kami sangat menghormati mereka. Kami tahu mereka lebih kuat daripada kami, tetapi ini adalah kandang kami dan kami akan melakukan segala upaya untuk tidak kalah dalam pertandingan ini," pungkasnya.




(bba/sud)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork