Persib Bandung mendapat kabar baik menjelang pertandingan melawan Persik Kediri pada pekan kelima Super League 2026/2027. Sejumlah pemain yang sebelumnya mengalami cedera mulai menunjukkan perkembangan positif, termasuk Gakuto Notsuda dan Beckham Putra yang berpeluang kembali merumput.
Persib akan menjamu Persik di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (18/10/2026), pukul 19.00 WIB. Menjelang laga tersebut, kondisi skuad Maung Bandung terus membaik di tengah padatnya jadwal pertandingan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pelatih Persib, Igor Tolic, menyampaikan bahwa Gakuto Notsuda semakin dekat untuk kembali bergabung dengan tim. Gelandang asal Jepang itu mulai lebih sering berlatih menggunakan bola sebagai bagian dari proses pemulihannya.
"Makin membaik. Gakuto (Notsuda) hampir siap untuk bergabung, kami menggunakannya sebagai pemain joker, dia makin sering berlatih dengan bola, jadi dia sedang bersiap," kata Igor.
Kabar positif juga datang dari Beckham Putra. Pemain yang menjadi salah satu opsi di lini serang Persib itu disebut sudah hampir siap untuk kembali bermain. Igor bahkan membuka peluang menurunkan Beckham dalam pertandingan melawan Persik.
"Berita bagus juga dari Beckham, dia sudah sangat hampir siap, mungkin kami juga akan menurunkannya dalam pertandingan," ucapnya.
Selain Gakuto dan Beckham, Ragnar Oratmangoen juga menunjukkan perkembangan positif. Meski demikian, Igor belum memastikan kapan Ragnar bisa kembali tampil.
"Ragnar juga makin membaik, jadi saya berharap kami semua siap, mungkin untuk pertandingan berikutnya atau pertandingan setelahnya," terangnya.
Igor menilai kondisi skuad Persib secara keseluruhan terus mengalami peningkatan. Menurutnya, kerja keras pemain dan dukungan staf medis membantu proses pemulihan para pemain yang sebelumnya mengalami cedera.
Meski begitu, Persib tetap harus memperhitungkan faktor lain yang dapat memengaruhi ketersediaan pemain, termasuk akumulasi kartu dan kondisi fisik sepanjang kompetisi.
"Ya, kami tidak bisa menghindari kartu kuning atau hal lainnya, tetapi jumlah pemain yang siap terus bertambah, staf medis melakukan tugasnya dengan baik dan para pemain bekerja keras, jadi ya, kondisinya makin membaik," ungkap Igor.
(bba/orb)
