Ambisi Persib Bandung di Laga Perdana ASEAN Club Championship

Ambisi Persib Bandung di Laga Perdana ASEAN Club Championship

Bima Bagaskara - detikJabar
Rabu, 07 Okt 2026 21:33 WIB
Selebrasi pemain Persib Bandung.
Para pemain Persib Bandung. (Foto: Dok. Persib Bandung)
Bandung -

Persib Bandung bersiap memulai petualangannya di ASEAN Club Championship dengan menghadapi wakil Thailand, Port FC, di Stadion Thammasat, Kamis (8/10/2026).

Pertandingan tersebut menjadi debut Persib di ajang ASEAN Club Championship. Meski sebelumnya telah merasakan persaingan kompetisi antarklub Asia melalui AFC Champions League Two, Maung Bandung kini menghadapi tantangan baru di level Asia Tenggara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pelatih Persib, Igor Tolic, menyadari pertandingan pertama ini bukan sekadar laga pembuka. Persib ingin memberikan kesan positif dalam debutnya di kompetisi tersebut.

"Kami adalah pendatang baru di kompetisi ini. Kami sebelumnya pernah bermain di ACL Two, tetapi di kompetisi ini, ini adalah pertandingan pertama kami. Jadi, kami berharap bisa mewakili klub dengan baik," kata Igor, Rabu (7/10/2026).

ADVERTISEMENT

Persib tidak datang ke Thailand dengan menganggap remeh Port FC. Igor menilai lawannya memiliki materi pemain berkualitas, termasuk sejumlah pemain yang menjadi bagian dari tim nasional Thailand.

"Kami tahu Port adalah klub yang bagus dengan banyak pemain tim nasional. Kami berharap pertandingan besok bisa menjadi laga yang menarik bagi kedua tim," ujar Igor.

Pertemuan ini juga menjadi kesempatan bagi Persib untuk kembali menghadapi Port FC. Kedua tim sebelumnya sudah tiga kali bertemu di kompetisi Asia dan pramusim, dengan Persib belum mampu meraih kemenangan.

Dua pertandingan berakhir dengan kekalahan Persib, sementara satu laga lainnya berkesudahan imbang 2-2.

Kapten Persib, Marc Klok, masih mengingat pertemuan terakhir kedua tim. Pada laga tersebut, Persib sempat memiliki peluang untuk meraih kemenangan sebelum pertandingan berakhir imbang.

"Mengingat pertandingan terakhir melawan mereka yang berakhir imbang 2-2, sebenarnya kami berpeluang menang jika tidak ada kartu merah atau kesalahan individu," kata Klok.

Pengalaman tersebut menjadi modal bagi Persib untuk menghadapi Port FC lagi. Klok meminta rekan-rekannya tidak mengulangi kesalahan yang sama dan menunjukkan permainan terbaik sejak menit awal.

"Kami tahu kami sudah sangat dekat untuk mengalahkan mereka. Besok kami harus tampil sebagai versi terbaik dari Persib Bandung dan berjuang untuk meraih hasil maksimal," ujarnya.

Beckham dan Gakuto Absen

Di tengah persiapan menghadapi Port FC, Persib juga masih harus memantau kondisi sejumlah pemain yang belum sepenuhnya pulih. Salah satunya Beckham Putra yang dikabarkan masih menjalani terapi sehingga dipastikan belum bergabung dalam persiapan tim di Thailand.

Selain Beckham, gelandang asal Jepang, Gakuto Notsuda, juga tidak dibawa dalam lawatan kali ini. Gakuto masih menjalani pemulihan di Bandung agar bisa merumput dengan skuad secepatnya.

"Beckham sedang menjalani terapi. Perkembangannya berjalan baik. Gakuto juga di rumah, dan beberapa pemain lain sedang dalam proses pemulihan. Semoga mereka bisa segera bergabung kembali bersama kami," ungkap Igor.

(bba/orb)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads