Eliano Reijnders Pede Persib Bakal Makin Ngegas

Eliano Reijnders Pede Persib Bakal Makin Ngegas

Oris Riswan Budiana - detikJabar
Selasa, 22 Sep 2026 16:24 WIB
Eliano Reijnders.
Eliano Reijnders. (Foto: Dok. Persib Bandung)
Bandung -

Bek Persib Bandung, Eliano Reijnders, menyambut positif kemenangan timnya saat bertandang ke markas Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini, Minggu, 20 September 2026.

Hasil tersebut menjadi suntikan penting bagi Pangeran Biru untuk bangkit setelah sebelumnya menelan kekalahan dari Persija Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persib juga meraih kemenangan di tengah padatnya rangkaian pertandingan tandang. Sebelum menghadapi Persijap, Persib lebih dulu melakoni laga di Jakarta dan Seoul, Korea Selatan.

Bagi Eliano, kemenangan di Jepara menunjukkan respons positif Persib setelah hasil kurang maksimal pada pertandingan sebelumnya.

ADVERTISEMENT

"Saya rasa ini kemenangan yang bagus. Setelah kalah di Jakarta, saya pikir kami memperlihatkan bahwa kami sudah kembali ke jalur yang benar (kemenangan)," kata Eliano dikutip dari laman resmi klub, Selasa (22/9/2026).

Selain hasil pertandingan, Eliano turut mengapresiasi dukungan Bobotoh yang datang langsung ke Stadion Gelora Bumi Kartini.

Menurutnya, kehadiran Bobotoh membuat suasana pertandingan terasa berbeda karena para pemain Persib seperti mendapat dukungan saat bermain di kandang sendiri.

"Atmosfer di sini sangat bagus, kami merasa seperti bermain di kandang sendiri," ungkapnya.

Kini, rangkaian pertandingan tandang Persib telah berakhir. Para pemain memiliki kesempatan untuk memulihkan kondisi sebelum kembali menghadapi jadwal pertandingan yang padat.

Persib masih harus membagi fokus di sejumlah kompetisi, termasuk kompetisi domestik, AFC Champions League Two (ACL 2), dan ASEAN Club Championship (ACC) 2026/27.

Eliano menyebut masa jeda akan dimanfaatkan untuk mengembalikan kebugaran sekaligus mempersiapkan diri menghadapi pertandingan selanjutnya. Ia berharap Persib bisa terus menunjukkan perkembangan positif dan menjaga performa sepanjang musim.

"Untuk sementara kami akan istirahat dan mempersiapkan diri untuk pertandingan berikutnya. Saya pikir bagus dengan banyaknya pertandingan yang ada, dan saya harap kami bisa terus tampil baik," pungkasnya.

(orb/orb)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads