Kondisi Terkini Bek Persib Bandung Julio Cesar

Kondisi Terkini Bek Persib Bandung Julio Cesar

Oris Riswan Budiana - detikJabar
Kamis, 17 Sep 2026 16:51 WIB
Persib Bandung.
Selebrasi Julio Cesar usai mencetak gol ke gawang FC Seoul. (Foto: Dok. Persib Bandung)
Bandung -

Bek Persib Bandung, Julio Cesar, membawa kabar melegakan setelah mengalami benturan keras dalam pertandingan melawan FC Seoul pada ajang AFC Champions League Two (ACL 2) 2026/2027. Pemain asal Brasil itu memastikan kondisinya baik-baik saja dan siap kembali tampil pada pertandingan berikutnya.

Benturan tersebut terjadi pada menit ke-51 di Stadion Piala Dunia Seoul, Rabu (16/9/2026). Cesar bertabrakan dengan kiper FC Seoul, Kang Hyeon-mu, hingga harus mendapat perawatan tim medis di tengah lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah menjalani pemeriksaan awal, Cesar dinyatakan tidak bisa melanjutkan pertandingan. Pemain asal Brasil itu kemudian ditarik keluar pada menit ke-56 dan posisinya digantikan Ikhwan Ali Tanamal.

Pemandangan itu sempat membuat Bobotoh cemas. Cesar bahkan harus meninggalkan lapangan menggunakan penyangga leher dan ditandu petugas medis.

ADVERTISEMENT

Namun, kekhawatiran itu akhirnya terjawab setelah Cesar menyampaikan kondisi terbarunya. Bek bernomor punggung 4 tersebut memastikan tidak mengalami masalah serius.

"Halo Bobotoh! Saya hanya ingin bilang bahwa semuanya baik-baik saja. Saya baik-baik saja dan siap untuk pertandingan berikutnya," kata Cesar dikutip dari laman resmi klub, Kamis (17/9/2026).

Kabar positif itu cukup melegakan. Sebab, sebelum mengalami benturan, ia lebih dulu mencatatkan namanya dalam sejarah Persib di pentas Asia.

Cesar membuka keunggulan Persib saat pertandingan baru berjalan lima menit. Berawal dari sepak pojok Marc Klok, sundulan Cesar mengarah ke gawang dan gagal dihentikan kiper FC Seoul.

Gol tersebut menjadi gol pertama Persib ke gawang FC Seoul dalam pertemuan resmi di kompetisi Asia. Gol tunggal itu sekaligus membawa Pangeran Biru menang 1-0 dan memberi debut manis bagi Igor Tolic bersama Persib di ACL 2 2026/27.

Tambahan tiga poin membuat Persib langsung berada di puncak klasemen sementara Grup E. Setelah menyelesaikan laga di Seoul, rombongan Persib dijadwalkan kembali ke Indonesia pada Kamis (17/9/2026).

Persib kemudian akan mengalihkan fokus ke kompetisi domestik. Persijap Jepara sudah menanti dalam lanjutan Super League 2026/27 di Jepara pada 20 September 2026.

(orb/orb)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads