Setia pada PSGC, Balad Galuh Sambut Positif Kolaborasi Persib

Dadang Hermansyah - detikJabar
Jumat, 03 Jul 2026 21:30 WIB
Suporter PSGC Ciamis, Balad Galuh (Foto: Dadang Hermansyah/detikJabar).
Ciamis -

Balad Galuh, suporter fanatik PSGC Ciamis, menegaskan tetap setia mendukung klub kebanggaan Tatar Galuh meski PSGC kini menjalin kerja sama dengan Persib Bandung. Mereka menekankan komitmennya untuk tetap setia pada warna, bendera, dan identitas PSGC Ciamis.

Hal itu disampaikan Ketua Balad Galuh Dian Ghozin saat ditemui di Sekretariat DPP Balad Galuh Ciamis, Jumat (3/7/2026). Menurutnya, kolaborasi antara PSGC Ciamis dan Persib Bandung merupakan langkah yang tepat di tengah tantangan kompetisi Liga 2 musim 2026/2027.

Ghozin menilai manajemen PSGC perlu bersikap realistis melihat kondisi finansial klub. Karena itu, ia berharap kerja sama tersebut bisa menjadi solusi untuk menopang kebutuhan operasional tim selama mengarungi kompetisi.

"Semua tahu persaingan di Liga 2 musim ini sangat berat dan kompetitif. Situasinya hampir menyerupai ketatnya Liga 1 beberapa tahun lalu. Bahkan ada klub Liga 2 yang sudah menyiapkan anggaran hingga Rp60 miliar," ujarnya.

Simak Video "Video: Persib Bandung Juara 3 Musim Beruntun!"


(mso/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork