Permintaan John Herman Jelang Laga Indonesia Vs Mozambik

Muhammad Robbani - detikJabar
Selasa, 09 Jun 2026 11:45 WIB
Pelatih Timnas Indonesia John Herdman. (Foto: ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat)
Jakarta -

Pelatih Timnas Indonesia, John Herdman, mengungkap permintaan kepada para suporter untuk memadati Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). Arsitek asal Inggris ini mengaku sudah tidak sabar ingin merasakan atmosfer stadion yang penuh sesak oleh dukungan pemain ke-12.

Skuad Garuda dijadwalkan bakal meladeni tantangan Mozambik dalam laga kedua FIFA Matchday edisi Juni di SUGBK, Selasa (9/6/2026). Herdman menaruh harapan besar agar tribun stadion tidak lagi menyisakan banyak kursi kosong.

Sejak menakhodai Timnas Indonesia, Herdman tercatat sudah memimpin tim dalam tiga pertandingan, yakni dua laga FIFA Series dan satu laga FIFA Matchday. Namun, dari ketiga laga tersebut, jumlah penonton yang hadir masih tertahan di angka 20 ribuan pasang mata.

"Semoga para suporter kembali hadir dan memberikan dukungan seperti pada pertandingan sebelumnya. Bahkan kami berharap jumlah penonton bisa lebih banyak lagi," kata John Herdman saat memberi keterangan, Senin (8/6/2026).

Di sisi lain, Herdman mengaku cukup puas dengan progres yang ditunjukkan Kevin Diks dan kolega saat melumat Oman 3-0 pada laga sebelumnya. Meski menang telak, ia tetap mengantongi sejumlah catatan evaluasi untuk dipoles kembali.

Laga kontra Mozambik nanti diproyeksikan menjadi panggung pembuktian konsistensi performa para penggawa Garuda. Kemenangan menjadi harga mati bagi sang pelatih demi menjaga momentum kebangkitan tim.

"Target kami adalah meraih kemenangan kedua secara beruntun dan melanjutkan momentum positif yang sedang dibangun," ujarnya menambahkan.

Semangat serupa diletupkan gelandang andalan Garuda, Joey Pelupessy. Pemain yang merumput di kompetisi Eropa ini mengaku sangat antusias menyambut laga kontra Mozambik dan bertekad melanjutkan tren positif usai menumbangkan Oman.

"Saya sangat senang dengan hasil pertandingan melawan Oman. Saya pikir kami bermain dengan kebanggaan dan hati. Itulah yang ingin dilihat masyarakat Indonesia dari tim nasional mereka," ucap Pelupessy.

"Namun setelah kemenangan itu, kami harus langsung fokus ke pertandingan berikutnya, yaitu melawan Mozambik. Kami sangat antusias menghadapi laga tersebut," tutur pemain Lommel SK tersebut.

Artikel ini telah tayang di detikSport




(mro/orb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork