2 Bek Flamboyan Persib Diincar Klub Eropa dan Negeri Tetangga

2 Bek Flamboyan Persib Diincar Klub Eropa dan Negeri Tetangga

Oris Riswan Budiana - detikJabar
Selasa, 02 Jun 2026 17:39 WIB
Ilustrasi logo Persib Bandung.
Logo Persib Bandung. (Foto: ChatGPT)
Bandung -

Para pemain Persib Bandung laris-manis menuai minat dari tim lain. Tak hanya tim dari Indonesia, ada juga klub luar negeri yang ingin menggaet pemain Persib.

Dari beberapa pemain Persib, dua di antaranya yang diminati tim luar negeri. Siapa saja mereka?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertama ada nama Federico Barba. Bek asal Italia tampil impresif di musim perdananya bareng Persib. Raihan gelar juara Super League 2025/2026, salah satunya berkat ketangguhan Barba.

Barba sendiri banyak yang menilai terlalu bagus untuk bermain di Indonesia. Sebab, ia dinilai punya kualitas jempolan di atas rata-rata pemain di Indonesia.

ADVERTISEMENT

Sempat tersiar kabar tidak betah dan ingin pulang ke Italia, nyatanya Barba tetap bertahan hingga akhir musim. Gelar juara pun berhasil dipersembahkannya.

Federico Barba.Federico Barba. (Foto: Dok. Ileague)

Selepas musim 2025/2026 berakhir, Barba kembali dikabarkan ingin kembali berkarier di Eropa. Namun, ada juga isu yang menyebutkan Barba akan bertahan. Kontraknya sendiri akan habis pada Mei 2027.

Di tengah berbagai spekulasi yang ada, rumor semakin kencang. Ada tim dari Eropa yang berminat menggaet pemain 32 tahun tersebut.

Dua tim dari Yunani dilaporkan ingin menebus Barba dari Persib. Keduanya adalah Aris Thessaloniki dan Iraklis Thessaloniki.

Selain itu, tiga tim dari Italia juga turut berminat memakai jasa Barba. Ketiganya mentas di Serie B, yaitu Avellino, Sampdoria, dan Empoli.

Patricio Matricardi.Patricio Matricardi. Foto: Persib Bandung

Nama kedua ada Patricio Matricardi. Bek asal Argentina ini juga menjelma jadi pemain penting untuk Persib di musim perdananya.

Ia merupakan 'duet maut' dengan Barba. Jika Matricardi dan Barba dimainkan bersamaan, lini belakang yang kokoh seolah jadi garansi. Hal ini pula yang turut membuat Persib jarang kebobolan musim lalu.

Matricardi dikenal karena permainannya yang cerdas, tenang, dan dewasa. Ia juga punya penguasaan emosi yang baik.

Ia bahkan tercatat sebagai salah satu bek paling minim mendapatkan kartu. Bahkan jika dibandingkan, Bojan Hodak jauh lebih banyak mendapatkan kartu ketimbang Matricardi.

Di Super League 2025/2026, ia hanya empat kali mendapatkan kartu kuning. Banyak yang menyebutnya itu merupakan catatan 'santun' bagi seorang bek yang pertahanannya sering digempur lawan.

Total, musim lalu ia bermain dalam 31 laga dengan koleksi dua gol dan tiga assist. Kemampuan dan pencapaiannya musim lalu membuatnya diminati klub luar negeri.

Lion City Sailors dikabarkan ingin menggaet Matricardi. Sebab, klub asal Singapura itu dilaporkan sedang melakukan perombakan skuad.

Transfermarkt mencatat, kontrak Matricardi di Persib hanya sampai 31 Mei 2026. Itu artinya, kontrak sang pemain sudah habis. Ia bisa pergi secara gratis ke tim lain.

Belum diketahui apakah Persib akan menggunakan jasa Matricardi lagi untuk musim depan atau tidak. Persib pun belum menyampaikan pengumuman secara resmi.

Halaman 2 dari 2
(orb/orb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads