Duel Bhayangkara FC kontra Persib Bandung di Stadion PKOR Sumpah Pemuda, Lampung, Kamis (30/4/2026), menjadi salah satu partai krusial pekan ini. Pertandingan tersebut akan dipimpin oleh wasit asing asal Malaysia, Muhammad Nazmi.
Dihimpun dari berbagai sumber, Nazmi merupakan wasit yang telah mengantongi lisensi FIFA dan AFC. Kiprahnya sebagai pengadil lapangan hijau sudah dimulai sejak tahun 2010 silam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di kompetisi musim ini, Nazmi bukan sosok baru. Ia tercatat beberapa kali dipercaya menjadi pengadil di sejumlah pertandingan penting.
Terakhir, Nazmi memimpin laga antara Bali United vs PSM Makassar yang dimenangkan tuan rumah Serdadu Tridatu dengan skor 2-0. Dalam laga tersebut, ia tercatat meniup peluit tanda pelanggaran sebanyak 21 kali.
Sebelumnya, ia juga sempat bertugas dalam laga Borneo FC vs Semen Padang, PSIM Yogyakarta vs Persija Jakarta, Arema FC vs Madura United, hingga duel Persebaya Surabaya kontra Borneo FC.
Kehadiran Nazmi menarik perhatian lantaran Persib sedang berada dalam fase krusial perebutan gelar juara. Di sisi lain, Bhayangkara FC juga sangat membutuhkan poin maksimal untuk mengamankan posisi mereka di klasemen.
Mengingat tensi pertandingan yang diprediksi tinggi, kepemimpinan wasit asal Negeri Jiran tersebut diharapkan dapat memberikan keputusan-keputusan yang adil dan tegas sepanjang laga berlangsung.
(bba/orb)
