Persib Bandung akan menjamu Borneo FC pada laga tunda pekan kelima Super League 2025/2026. Duel bakal digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Jumat (5/12/2025).
Pertarungan ini menarik untuk dinantikan. Sebab, kedua tim sama-sama kandidat juara musim ini.
Baca juga: Wiliam Marcilio Segera Hengkang dari Persib? |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Borneo FC ada di puncak klasemen dengan 33 poin. Sedangkan Persib menempati peringkat ketiga dengan 25 poin.
Adapun di posisi kedua ada Persija Jakarta. Tim berjuluk 'Macan Kemayoran' sejauh ini mengoleksi 29 poin.
Kini, Persib dan Borneo FC akan segera beradu kekuatan. Mereka yang jadi pemenang di laga ini jelas akan mendapatkan keuntungan.
Jika Borneo FC menang, mereka bakal melaju makin kencang di puncak klasemen. Mereka akan memiliki 36 poin dan bakal semakin jauh dari para pesaingnya.
Namun jika Persib yang menang, jarak poin akan sedikit dipangkas. Persib akan memiliki 28 poin.
Meski begitu, Persib harus bersabar. Sebab, Persib akan tetap ada di posisi ketiga meski menang. Itu karena Persib kalah jumlah poin dari Persija yang saat ini punya 29 poin.
Pertemuan Musim Lalu
Sebelum melangkah ke pertemuan musim ini, kedua tim punya catatan tersendiri. Musim lalu, Persib lebih digdaya dari Borneo FC.
Dari dua kali pertemuan, Persib menang sekali dan imbang sekali. Itu artinya, Borneo FC tak mampu menang dari pertemuannya dengan Persib di Liga 1 2024/2025.
Pertemuan pertama digelar di Stadion GBLA pada 22 November 2024. Saat itu, Persib menang dengan skor 1-0. Gol tunggal kemenangan Persib dicetak lewat tendangan Ciro Alves pada menit 36.
Sedangkan pertemuan kedua terjadi di Stadion Segiri, Samarinda, 11 April 2025. Saat itu, laga berkesudahan 2-2.
Yang menarik, empat gol itu dicetak hanya oleh dua pemain alias masing-masing mencetak brace. Mariano Peralta mencetak golnya pada menit 28 dan 86. Sedangkan Persib mencetak gol lewat Tyronne del Pino pada menit 44 dan 51.
Kini, kedua tim akan kembali bertemu. Siapa yang akan menang? Menarik untuk disaksikan!











































