Persib Masih Butuh Waktu Jadi Tim Solid

Persib Masih Butuh Waktu Jadi Tim Solid

Bima Bagaskara - detikJabar
Kamis, 02 Okt 2025 07:42 WIB
Andrew Jung usai mencetak gol ke gawang Bangkok United.
Andrew Jung usai mencetak gol ke gawang Bangkok United. (Foto: Dok. Persib Bandung)
Bandung -

Persib Bandung mencatat kemenangan penting di matchday kedua Grup G AFC Champions League Two (ACL 2) usai menundukkan tuan rumah Bangkok United dengan skor 2-0 di Stadion BG Thanyaburi, Rabu (1/10/2025) malam.

Kemenangan Persib didapat melalui gol Andrew Jung dan Uilliam Barros masing-masing di menit 42 dan 71. Meski tidak mendominasi pertandingan, namun Persib tampil efektif dan berhasil meraih kemenangan pertama mereka di kancah Asia musim ini.

Pelatih Persib Bojan Hodak mengaku puas dengan penampilan anak asuhnya, terutama dalam memanfaatkan kelemahan lawan di babak kedua. Menurutnya, hasil ini sesuai dengan prediksi tim pelatih yang sudah mempelajari penampilan Bangkok United di laga-laga sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini pertandingan yang sudah kami duga. Bangkok memainkan banyak pertandingan dalam beberapa hari terakhir dan kami melihat mereka di beberapa laga kebobolan di babak kedua," ujar Hodak usai laga.

ADVERTISEMENT

"Mereka mulai menurun dan kami menunggu untuk menciptakan peluang. Dari serangan balik kami bisa mencetak gol," tambahnya.

Hodak juga menyinggung soal gol Andrew Jung yang dianulir di menit 60 karena dianggap offside. Ia menilai keputusan itu cukup mengecewakan karena tanpa bantuan VAR, hakim garis bisa saja keliru mengambil keputusan.

"Jung mulai bisa mencetak gol. Bahkan ada satu gol lainnya dan itu yang membuat kami kecewa karena tidak ada VAR, dan dari bangku cadangan tidak ada offside. Tetapi kami senang secara keseluruhan karena mendapatkan tiga poin dan memasuki masa jeda dengan bagus," katanya.

Selain puas dengan kemenangan, Hodak melihat bahwa Persib musim ini lebih siap dibanding musim lalu untuk tampil di ajang ACL 2. Menurutnya, skuad anyar yang diisi banyak pemain baru memberi warna berbeda meski masih membutuhkan waktu untuk benar-benar solid.

"Musim lalu kami gagal lawan tim Thailand dan sekarang bisa menang. Kami memiliki 22 pemain baru. Saya rasa di musim ini, kami mempunyai skuad yang secara kualitas individual lebih baik. Tapi kami belum seperti tim," jelas pelatih asal Kroasia itu.

"Sedangkan musim lalu kami hanya melakukan perubahan 2-3 pemain. Jadi mereka masih butuh waktu. Tapi hari ini kami sudah bermain bagus, saya rasa kami akan lebih baik di masa yang akan datang," tegasnya.

Dengan kemenangan ini, Persib mengoleksi empat poin dan menempel ketat Lion City Sailors di puncak klasemen Grup G. Hodak berharap, momentum positif ini bisa menjadi modal kuat setelah jeda kompetisi FIFA Matchday..

(bba/iqk)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads