Persib Bandung menerapkan aturan ketat kepada pemainnya selama diberi waktu liburan yang panjang. Para penggawa Pangeran Biru dilarang mengalami kenaikan berat badan, dan diancam dengan denda USD 2.000 atau Rp 32,8 juta jika mengabaikannya.
Jumat (21/3/2025) malam para pemain Persib Bandung pun sudah kembali berlatih di lapangan. Latihan dipandu para asisten pelatih karena pelatih kepala Persib Bojan Hodak masih berada di Kroasia.
Asisten pelatih Persib Yaya Sunarya pun memastikan Marc Klok cs tidak mengalami penambahan berat badan sepulang liburan. Hanya Beckham Putra yang berat badannya naik 1 kilogram, tapi memang sejak awal mendapat pengecualian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang baru kelihatan itu Beckham, naik satu kilogram," katanya.
Menurut Yaya, Beckham, Kakang Rudianto dan Robi Darwis justru didorong supaya menambah berat badannya. Jika ketiga penggawa muda Persib itu mengalami penurunan berat badan, justru mereka bisa mendapatkan denda sebagaimana kesepakatannya.
"Jadi berita bagus, karena memang ada pemain yang kita rekomendasikan untuk naik berat badannya. Kakang, Robi, Beckham itu harus naik. Kalau (berat badannya) turun, malah didenda," terangnya.
Setelah pulang dari masa liburan, Yaya memastikan kondisi fisik para pemain Persib kini menjadi lebih segar. Persib dijadwalkan akan menjalani laga tandang melawan Borneo FC pada 11 April 2025.
"Secara fisik sih kita lihat pemain lebih segar, kemudian antusiasme juga bagus. Tapi kalau kita mau lebih detail lihat kondisi fisik pemain, artinya kita harus compare dengan latihan pertama ketika kita start di bulan ramadan," pungkasnya.
(ral/sud)