Kabar soal Mason Greenwood akan berseragam Timnas Jamaika sudah menyeruak sejak lama. Namun hingga kini, eks penyerang Manchester United tersebut belum juga muncul di skuad Timnas Jamaika.
Greenwood sendiri berdasarkan konfirmasi FA memang ingin pindah federasi. Namun, proses perpindahan federasi pemain 23 tahun itu masih terkendala.
Baca juga: Timnas Jamaika Masih Menanti Mason Greenwood |
Melansir detikSport, Jamaika belum memproses kepindahan pemain Marseille tersebut lantaran belum menerima dokumennya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sisi lain, Jamaika membutuhkan amunisi anyar untuk ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 dan Concacaf Gold Cup Juni nanti.
Kepindahan federasi Greenwood ke Timnas Jamaika turut dinantikan pelatih Timnas Jamaika Steve McLaren. Meski masih belum diproses, Steve mengaku terus menjalin komunikasi dengan pihak Greenwood.
"Kami terus melakukan kontak dengan dia (Mason Greenwood) dan keluarganya," kata McLaren.
"Saya sangat yakin dia hanya ingin bermain untuk Jamaika. Sekarang terserah dia kapan dia akan bergerak. Keputusan ada padanya," ujarnya.
Greenwood sempat membela Timnas Inggris dan digadang-gadang jadi pemain masa depan The Three Lions. Terakhir kali Greenwood berseragam Timnas Inggris pada tahun 2020.
Berdasarkan aturan, Greenwood masih memungkinkan untuk pindah federasi. Greenwood pun menyambut keinginan Jamaika untuk membawanya. Terlebih, Greenwood saat ini sedang dalam performa cemerlang di Ligue 1.
Artikel ini sudah tayang di detikSport
(yna/dir)