Napoli masih mengandalkan ketajaman Romelu Lukaku di lini depan, tetapi bomber asal Belgia itu sudah memiliki rencana masa depan sebelum gantung sepatu. Lukaku mengungkapkan keinginannya untuk kembali ke Anderlecht dan pensiun di klub masa kecilnya.
Mengutip dari detikSport, Romelu Lukaku bergabung dengan Napoli pada musim panas lalu setelah ditebus dari Chelsea dengan mahar 30 juta euro. Penyerang berusia 30 tahun ini menandatangani kontrak hingga 2027, yang berarti saat kontraknya berakhir, ia akan berusia 34 tahun.
Baca juga: Pengakuan Totti untuk Kemampuan Paulo Dybala |
Mengingat usia tersebut, peluang Lukaku untuk tetap bersaing di level tertinggi semakin terbatas. Oleh karena itu, ia sudah memiliki rencana untuk menutup karier sepakbolanya dengan kembali ke Belgia dan memperkuat Anderlecht, klub yang menjadi tempatnya memulai karier profesional.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Aku akan mengakhiri karierku di Anderlecht, klub masa kecilku. Aku toh sudah berjanji kepada putraku, yang bermain di sana," ujar mantan pemain Manchester United, Inter Milan, dan AS Roma ini.
Pada musim ini, Lukaku tampil impresif bersama Napoli. Dari 27 pertandingan yang telah ia jalani, ia berhasil mencetak sembilan gol dan memberikan delapan assist. Catatan tersebut menjadikannya sebagai pencetak gol terbanyak di timnya.
Selain itu, Lukaku juga menyinggung mengenai kondisi fisiknya yang semakin membaik selama bermain di Napoli.
"Sebenarnya aku sekarang lebih baik daripada dulu. Ketika masih memperkuat Inter, aku berbobot 101 kilogram, di sini di Napoli, beratku 99 kg tapi berat idealku adalah 102 kg. Aku enggak pernah sarapan, aku mengikuti diet yang ketat," ungkapnya kepada Corriere dello Sport.
Kontribusi Lukaku sangat penting bagi Napoli dalam perburuan gelar Serie A musim ini. Hingga giornata ke-27, Partenopei masih terus menempel ketat pemuncak klasemen, Inter Milan, dengan selisih satu poin.
Dengan performa yang konsisten, Napoli berharap Lukaku dapat terus menjadi andalan dalam mencetak gol dan membawa tim meraih hasil terbaik di akhir musim.
Artikel ini telah tayang di detikSport.
(rin/sud)