PSGC Ciamis Jaga Peluang Promosi ke Liga 2

PSGC Ciamis Jaga Peluang Promosi ke Liga 2

Dadang Hermansyah - detikJabar
Kamis, 13 Feb 2025 22:30 WIB
PSGC Ciamis latihan di Stadion Galuh, Kabupaten Ciamis.
PSGC Ciamis latihan di Stadion Galuh, Kabupaten Ciamis. (Foto: Dadang Hermansyah/detikJabar)
Ciamis -

PSGC Ciamis tampil kurang begitu baik di babak 6 besar Liga Nusantara (Liga 3) 2024/2025. Laskar Singacala baru mengumpulkan 1 poin dari dua laga yang telah dilakoni. Meski demikian, PSGC Ciamis masih berpeluang untuk lolos promosi ke Liga 2, asalkan menang di dua laga terakhir.

Di dua pertandingan sisa grup X babak 6 besar Liga Nusantara, PSGC Ciamis akan bertandang ke Solo menghadapi Tornado FC pada 17 Februari 2025. Kemudian akan menjamu Persekabpas Pasuruan di Stadion Galuh Ciamis pada 21 Februari 2025.

Kemungkinan PSGC lolos promosi ke Liga 2 masih terbuka lebar meski baru meraih 1 poin dari dua kali pertandingan. Apabila PSGC dua kali menang dari dua kali laga, dengan perolehan total 7 poin akan jadi juara grup dan lolos otomatis promosi ke Liga 2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut beberapa skenario PSGC Ciamis untuk menjaga peluang promosi ke Liga 2. Pertama, apabila Persekabpas menang melawan Tornado FC, maka PSGC Ciamis wajib menang di Solo dan di kandang.

Kemudian, apabila Tornado FC menang lawan Persekabpas, maka bisa menguntungkan PSGC Ciamis. Meskipun nantinya Laskar Singacala kalah di Solo, PSGC masih berpeluang merebut posisi Runner up jika menang dikandang melawan Persekabpas.

ADVERTISEMENT

PSGC Ciamis Fokus Pertajam Lini Depan

Dari dua laga yang telah dijalani, PSGC Ciamis nampak kurang maksimal dalam melakukan penyelesaian akhir. Para pemain memiliki banyak peluang mencetak gol namun tidak mampu dimaksimalkan.

"Dua pertandingan kemarin hasil kita kurang bagus, maka dari itu kita harus mencari di dua pertandingan terakhir ini. Kalau bisa kita harus mencuri poin di kandang lawan," ujar Pelatih PSGC Ciamis Heri Kiswanto, Kamis (13/2/2025).

Heri menjelaskan target awal PSGC adalah lolos ke babak 6 besar dan sudah berhasil. Kemudian target berikutnya berusaha lolos ke Liga 2, namun ia tidak menekankan kepada pemain, hanya saja ketika ada kesempatan harus dimaksimalkan.

"Peluang ke Liga 2 masih terbuka, hanya saja makin berat, tapi harus tetap optimis, dalam sepakbola itu bisa terjadi hal apa saja," jelasnya.

Heri mengakui, dari dua laga yang telah dijalani di babak 6 besar, para pemain tampil bagus dan menyerang. Hanya saja kurang maksimal dalam penyelesaian akhir. Untuk itu, Heri

"Iya memang, maka dari itu kita dua kali kemarin latihan, kita asah agar peluang-peluang itu tidak menjadi sia-sia dan harus bisa dimaksimalkan," pungkasnya.




(dir/dir)


Hide Ads