Persib Bandung akan menjalani laga tandang melawan PSIS Semarang. Sesuai jadwal, pertandingan bakal berlangsung di Stadion Jatidiri, Minggu (9/2/2025) pukul 19.00 WIB.
Di laga nanti, Persib sejatinya berambisi untuk mencetak poin sempurna. Dengan hasil ini, Maung Bandung bakal kokoh di puncak sekaligus menjauhkan jarak dengan Persija Jakarta maupun Persebaya Surabaya.
Baca juga: Bojan Hodak soal Pemain 'Bodor' di Persib |
Menjelang pertandingan, para punggawa Persib Bandung pun melakukan perjalanan darat ke Semarang. Sebelum berangkat dari Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung, skuad Pangeran Biru mendapat dukungan dari suporter setianya, bobotoh, supaya bisa mencetak kemenangan pada akhir pekan mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meskipun tak seramai seperti biasanya, tapi sejumlah bobotoh tetap begitu antusias demi bisa bertemu langsung dengan para pemain idolanya. Ada yang datang untuk mengabadikan momen hingga meminta tanda tangan di jersey yang telah mereka bawa.
"Tadi datang jam 1-an, mudah-mudahan bisa bawa tiga poin dari Semarang," kata Lukman, salah seorang bobotoh saat berbincang dengan detikJabar, Jumat (7/2/2025).
Lukman pun pede Persib bisa menang saat melawan PSIS Semarang. Apalagi di pertemuan pertama, Maung Bandung bisa menang mudah dengan skor akhir 2-0.
"Optimis menang, skornya minimal harus 2-0 biar kemenangannya meyakinkan," ucapnya.
Di klasemen, Persib saat ini mengoleksi 46 poin dan kokoh menjadi pemuncak. Sedangkan PSIS Semarang tertahan di peringkat ke-13 dengan 21 poin.
(ral/sud)