Duel syarat gengsi bakal tersaji di pekan ke-20 Liga 1 2024/2025. Arema FC bakal menjamu sang pemuncak klasemen sementara, Persib Bandung, di Stadion Soepriadi, Blitar, Jumat (24/1/2025) pukul 15.30 WIB.
Pertandingan ini sekaligus akan menjadi ajang pembuktian ketajaman sektor penyerangan kedua tim. Arema FC meski tertahan di peringkat ke-10 dengan 28 poin, tapi menjadi klub yang produktif dengan koleksi 28 gol. Sedangkan Persib, sedikit lebih baik dengan koleksi total 31 gol.
Di kubu Arema, penyerang andalan mereka, Dalberto Luan Belo menjadi pemain yang paling tajam dengan koleksi 10 gol. Sedangkan Persib, mencatatkan nama Tyronne del Pino yang sudah mengoleksi 9 gol.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Persib membutuhkan kemenangan ini demi bisa memulai misi kebangkitannya. Sebab di pekan sebelumnya, Maung Bandung harus merasakan kekalahan perdana saat menjamu Dewa United dengan skor akhir 0-2.
Meskipun begitu, pelatih Persib Bojan Hodak menyadari Arema FC bukan tim sembarangan yang mudah untuk ditaklukkan. Singo Edan punya barisan penyerang yang mumpuni, dan dibekali bek-bek tanggung yang bisa merepotkan serangan anak asuhnya.
"Besok (hari ini) akan menjadi pertandingan yang tidak mudah. Arema merupakan tim yang bagus, mereka punya pemain-pemain berkualitas, punya pengalaman, dan punya pelatih yang mumpuni," kata Bojan Hodak.
"Jadi ini merupakan pertandingan yang berat bagi kami, namun kami akan memberikan yang terbaik supaya bisa meraih hasil positif," tuturnya menambahkan.
Di kubu tuan rumah, Arema FC berada dalam kondisi yang tidak ideal. Jadwal yang mepet membuat persiapan skuad Singo Edan kurang maksimal untuk menjamu Persib Bandung di pertandingan mendatang.
Namun, Arema tetap berambisi untuk memberikan kekalahan kedua bagi Persib. Kemenangan menjadi harga yang tidak bisa ditawar lantaran klub besutan pelatih Ze Gomes itu sedang membutuhkan poin untuk memperbaiki posisi mereka di klasemen sementara.
"Apapun kondisinya, Arema harus menang kali ini. Besok semoga kita bisa memanfaatkan kesempatan menjadi gol, dan bisa bermain lebih bagus," pungkasnya.
(tey/tey)