Siapa saja staf kepelatihan Patrick Kluivert di Timnas Indonesia memang belum terungkap. Namun ada satu sosok yang mengaku menjadi pilihan Patrick Kluivert sebagai pelatih fisik.
Dia adalah Quentin Jakoba. Sebagaimana dilansir dari detikSport, di Instagram story miliknya dengan akun @qjakoba, pria berkewarganegaraan Curacao ini mengaku masuk dalam jajaran kepelatihan Kluivert di Timnas Indonesia.
"Bangga menjadi bagian tim ini sebagai pelatih fisik," kata keterangan unggahan Jakoba itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Jakoba bukan sosok asing bagi Kluivert. Jakoba ternyata pernah bekerja sama dengan eks pemain Barcelona tersebut.
Jakoba dan Kluivert sendiri sebelumnya pernah menjalin kerja sama saat Kluivert melatih Timnas Curacao dan Adana Demirspor.
Kendati demikian, belum ada pengumuman resmi baik dari Kluivert maupun PSSI terkait nama-nama yang jadi staf kepelatihan Kluivert di Timnas Indonesia.
Sejauh ini, baru Kluivert dan dua asisten pelatih yakni Denny Landzaat dan Alex Pastoor yang diperkenalkan sebagai tim kepelatihan skuad Garuda.
Kluivert sendiri diberi keleluasaan untuk memilih staf kepelatihan termasuk dua nama pelatih lokal. Muncul beberapa nama yang beredar menjadi calon star kepelatihan di media sosial.
Beberapa nama yang beredar mulai dari Dirk Kuyt hingga Maarten Stekelenburg sebagai pelatih kiper. Lalu ada dua nama Irfan Bachdim dan Raphael Maitimo yang diisukan akan jadi asisten pelatih lokal.
Artikel ini sudah tayang di detikSport
(cas/dir)