Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak memastikan akan memboyong Mailson Lima untuk pertandingan melawan Bali United pada 7 Januari 2024 mendatang. Penyerang asal Tanjung Verde itu sudah dirumorkan akan meninggalkan skuad Pangeran Biru pada jendela transfer paruh musim ini.
Sekedar diketahui, Mailson Lima merupakan rekrutan Persib pada awal musim Liga 1 2024/2025. Tapi setelah berseragam Maung Bandung, Mailson Lima tak kunjung menampilkan performa meyakinkan di atas lapangan.
Akhirnya, Persib mengkonfirmasi akan melepas Mailson Lima di putaran kedua. Sudah ada dua klub yang berminat untuk mengamankan jasanya yaitu PSS Sleman dan klub Liga 2, Sriwijaya FC.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun sepertinya, Persib tak mau buru-buru untuk melepas pemain yang musim ini menggunakan nomor punggung 94 itu. Bahkan, Mailson Lima masih terlihat mengikuti agenda latihan bersama Persib Bandung pada Jumat (3/1/2025) di Stadion GBLA.
"Dia masih berlatih. Kemungkinan besar, ya (akan dibawa pada laga kontra Bali United, 7 Januari 2024)," kata Bojan Hodak saat dikonfirmasi mengenai nasib Mailson Lima.
Bojan juga enggan lebih jauh membahas nasib sang pemain yang dirumorkan bakal pergi di putaran kedua. Tapi yang pasti, Mailson Lima sepertinya sudah tidak masuk rencana Bojan Hodak di skuad Persib Bandung saat ini.
Sebelumnya, Sporting Director PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Adhitia Putra Herawan sudah mengkonfirmasi mengenai nasib Mailson Lima di Persib Bandung. Tapi, ia belum merinci klub mana yang akan menjadi pelabuhan Mailson Lima selanjutnya.
"Sampai saat ini statusnya belum deal, karena masih proses negosiasi dengan kedua belah klub serta Lima-nya sendiri," pungkasnya.
(ral/iqk)