Nama Axel Disasi masuk radar Juventus untuk menambal lii pertahanan mereka. Juventus sendiri tengah mencari pemain anyar untuk pos pertahanan.
Axel Disasi pun dianggap pas untuk mengisi posisi tersebut. Pasalnya, Disasi saat ini kehilangan tempat di Chelsea.
Baca juga: Juventus Incar Axel Disasi dari Chelsea |
Momentum itulah yang ingin dimanfaatkan Juventus dengan memboyong pemain 27 tahun tersebut. Terlebih, sebagaimana dilansir detikSport, Direktur Juventus Cristiano Giuntoli telah mengatakan akan melakukan investasi di pertengahan musim untuk memperkuat lini belakang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Disasi jadi salah satu nama alternatif ketimbang merekrut pemain lain semisal David Hancko dari Feyenoord dan Antonio Silva dari Benfica. Kedua pemain itu dianggap lebih mahal ketimbang Disasi.
Bianconeri sudah bergerak untuk melakukan pendekatan. Juventus dengan opsi kesepakatan peminjaman.
Baca juga: Ramai-ramai Inginkan Inter Terpeleset |
Keinginan Juventus merekrut pemain belakang ini juga lantaran pemain mereka Gleison Bremer mengalami cedera. Bek Brasil itu harus menepi hingga musim 2024/2025.
Situasi itu makin diperburuk dengan cedera Juan Cabal, yang juga sudah menutup musim ini lebih cepat. Sehingga, kebutuhan pemain belakang saat ini lebih darurat.
Artikel ini sudah tayang di detikSport
(ran/dir)