Sepatu Pembawa Sial Cucurella

Soccer Update

Sepatu Pembawa Sial Cucurella

Bayu Baskoro - detikJabar
Senin, 09 Des 2024 23:30 WIB
Chelseas Marc Cucurella changes his shoes during the English Premier League soccer match between Tottenham Chelsea, at the Hotspur stadium in London, Sunday, Dec.8, 2024. (AP Photo/Ian Walton)
marc cucurella (Foto: AP/Ian Walton)
Jakarta -

Nasib apes dialami Marc Cucurella. Bek Chelsea ini kepeleset dua kali di lapangan hingga akhirnya membuang sepatunya ke tong sampah.

Momen tersebut terjadi kala Chelsea bertandang ke markas rival mereka Tottenham Hotspur dalam lanjutan Liga Inggris pada Minggu (9/12) kemarin. Chelsea di laga itu menang dengan skor 4-3.

Cucurella melakukan blunder di laga itu yang menyebabkan Chelsea kebobolan dua gol. Bek asal Spanyol itu terjatuh saat berusaha mengontrol bola.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alhasil, sebagaimana dilansir detikSport, bola direbut lawan dan langsung melakukan serangan balik hingga gawang Chelse kebobolan.

Cucurella kemudian mengganti sepatunya tersebut dengan sepatu yang baru berwarna hijau kebiruan. Setelah mengganti sepatu, Cucurella tampil lebih baik.

ADVERTISEMENT

Sepatu itu pun membuat Cucurella membantu timnya untuk membalikkan keadaan. Chelsea pun akhirnya menang dan merangsek naik ke peringkat dua klasemen sementara Premier League.

Usai pertandingan, Cucurella mengunggah momen sepatunya yang membuat dia kepeleset. Bahkan, dia membuang sepatunya itu ke tong sampah.

"Maaf blues...," tulis Cucurella dalam unggahan di Instastory usai laga Tottenham vs Chelsea.

Unggahan Cucurella direspons rekan setimnya Jadin Sancho. Winger asal Inggris ini menilai sepatu yang digunakan Cucurella bikin sial dan tampil oke usai diganti.

"Sepatu itu akan dibuang setelah pertandingan ini. Selepas kesalahan-kesalahan itu, saya rasa dia bermain fantastis. Kami percaya kepada Cucu," kata Sancho, dilansir dari BBC.

Artikel ini sudah tayang di detikSport




(bay/dir)


Hide Ads