Ketua PPK Rasakan Keanehan di Celana, Dikira Kunci Motor Ternyata...

Kabar Regional

Ketua PPK Rasakan Keanehan di Celana, Dikira Kunci Motor Ternyata...

Dimas Sanjaya - detikJabar
Sabtu, 30 Nov 2024 22:30 WIB
Ular king cobra atau ular kobra raja
Ular kobra (Foto: Unsplash/David Clode)
Muaro Jambi -

Rapat pleno rekapitulasi suara oleh Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Maro Sebo, Kabupaten Muaro Jambi diwarnai oleh insiden tak terduga.

Situasi yang serius itu mendadak menjadi situasi yang menegangkan, sekaligus menegangkan. Pasalnya, ada anak ular kobra yang masuk ke dalam celana sang Ketua PPK Eka Putra Nasution.

Dikutip dari detikSumbagsel, Eka mengatakan peristiwa menegangkan itu terjadi pada Kamis (28/11/2024) sore. Saat itu, dirinya tak menyadari ada reptil yang masuk ke dalam celananya, ketika memimpin rapat pleno rekapitulasi suara Pilkada 2024.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya awalnya tidak tahu ada ular kobra masuk ke dalam celana saya, karena sedang serius rapat pleno rekapitulasi surat suara," kata Eka, Jumat (29/11/2024).

Ketika meraba celananya, Eka terkejut memegang anak ular kobra yang memiliki panjang setengah meter. Kejadian tersebut sempat mengganggu jalannya rapat pleno.

ADVERTISEMENT

"Saya kirain kunci motor teman (yang) saya pegang dalam celana dan setelah saya rasakan keanehan, ternyata ular kobra yang saya pegang," ujarnya.

Kejadian tak terduga dialami Eka Putra Nasution, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Maro Sebo, Kabupaten Muaro Jambi. Saat rapat pleno rekapitulasi suara, ada anak ular kobra yang masuk ke dalam celananya.Kejadian tak terduga dialami Eka Putra Nasution, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Maro Sebo, Kabupaten Muaro Jambi. Saat rapat pleno rekapitulasi suara, ada anak ular kobra yang masuk ke dalam celananya. Foto: Istimewa (dok Eka)

Saat ular keluar dari dalam celana Eka, ular tersebut kabur dan bersembunyi di balik kayu dalam ruangan rapat pleno. Lalu saat digeledah, ular tersebut keluar dan melata sehingga membuat peserta rapat berteriak.

"Kita sempat tunda rapat pleno 15 menit karena kehadiran ular kobra di dalam aula forum rapat pleno Pilkada," sebutnya.

Anak kobra tersebut akhirnya ditangkap petugas keamanan dan pihak kepolisian. Ular tersebut dibawa keluar dan rapat kembali dilanjutkan setelah kejadian tersebut.

Artikel ini telah tayang di detiksumbagsel

(yum/yum)


Hide Ads