Skor Agak Laen di Laga Tajikistan Vs Guam

Soccer Update

Skor Agak Laen di Laga Tajikistan Vs Guam

Mohammad Resha Pratama - detikJabar
Kamis, 24 Okt 2024 16:15 WIB
LONDON, ENGLAND - AUGUST 26:  Referee Andre Marriner tests the goal line techonolgy prior to the Premier League match between Crystal Palace and Swansea City at Selhurst Park on August 26, 2017 in London, England.  (Photo by Alex Morton/Getty Images)
Ilustrasi gawang. (Foto: Alex Morton/Getty Images)
Jakarta -

Pertandingan antara Tajikistan vs Guam dalam Kualifikasi Piala Asia U-17 2025 jadi perhatian. Itu karena lahir skor agak laen di laga ini.

Bukan 1-0. 2-0, 5-0, atau bahkan 10-0, melainkan 33-0. Ya, skor ini benar-benar terjadi di laga tersebut!

Dikutip dari detikSport, hal ini terjadi di Matchday Pertama Grup J di Bishan Stadium, Singapura, Rabu (23/10/2024) kemarin ketika Tajikista menghadapi Guam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tidak tanggung-tanggung, anak asuh Zaynidin Rakhimov memberondong gawang tim Guam 33 gol tanpa balas! Itu artinya setiap tiga menit, gawang Guam dibobol bergantian oleh pemain Tajikistan.

Bintang Tajikistan adalah Muhammadjon Nazriev yang membuat 14 gol atau hampir setengah total gol timnya di laga itu. Di babak pertama, Nazriez bikin empat gol dan sisanya di babak kedua!

ADVERTISEMENT

Hasil itu juga melanjutkan pesta gol yang terjadi sejak babak kualifikasi ini dimulai 19 Oktober. Di Grup A, Korea Utara menang 8-1 atas Hong Kong di laga pertama, lalu Iran menang 7-1 atas Hong Kong di laga kedua.

Lalu ada Makau yang jadi bulan-bulanan lawannya di Grup B. Setelah dibantai 0-7 Filipina, giliran Afganistan yang menang 9-0 di matchday kedua.

Korea Selatan di Grup C dua kali menang besar, yakni 5-0 atas Bhutan dan 13-0 atas Maladewa. China juga sempat menang 6-0 atas Bhutan di matchday pertama.

Skor besar lainnya adalah ketika India menang 13-0 atas Brunei Darussalam di matchday pertama Grup D, Jepang menang 9-2 atas Nepal di matchday pertama Grup F, dan Australia yang menang 19-0 atas Kepulauan Mariana Utara di matchday pertama Grup G.

Di Grup G ada Indonesia yang menang 1-0 atas Kuwait di matchday pertama. Patut ditunggu berapa banyak gol bisa disarangkan Indonesia ke gawang Mariana Utara di laga kedua 25 Oktober.

Artikel ini telah tayang di detikSport

(mrp/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads