Persib Jajal Kekuatan Klub Liga Super Cina, Ini Kata Ciro Alves

Persib Jajal Kekuatan Klub Liga Super Cina, Ini Kata Ciro Alves

Rifat Alhamidi - detikJabar
Rabu, 02 Okt 2024 21:13 WIB
Zhejiang FC Vs Persib Bandung.
Zhejiang FC Vs Persib Bandung. (Foto: Ilustrasi Oris Riswan Budiana/detikJabar)
Bandung -

Persib kembali melanjutkan perjalanannya di kompetisi Asia. Maung Bandung bakal menjajal kekuatan klub Liga Super Cina, Zhejiang FC, dalam lanjutan AFC Champions League Two (ACL 2).

Laga ini akan berlangsung di Huanglong Sports Center, Kamis (3/10/2024) pukul 19.00 WIB. Penyerang Persib, Ciro Alves pun berambisi memetik kemenangan meski timnya berstatus sebagai debutan di kompetisi ini.

"Besok akan menjadi laga yang sulit, mereka tim yang kuat. Tapi tidak apa-apa, Persib akan berusaha untuk mendapatkan hasil yang terbaik," kata Ciro Alves, Rabu (2/10/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terbang ke Cina, Persib memang bisa langsung menurunkan sang predator, David da Silva di lini serang. Tapi sayang, sektor pertahanan Maung Bandung sedikit terganggu karena Gustavo Franca mengalami cedera.

Alhasil, bek anyar Persib asal Brasil itu tak diboyong Bojan Hodak ke Cina. Absennya Franca pun bisa menjadi batu sandungan untuk Persib yang sedang memperbaiki posisinya di kompetisi Asia.

ADVERTISEMENT

Namun demikian, Ciro Alves tetap berambisi mencuri poin di kandang Zhejiang FC. Penyerang bernomor punggung 77 itu memastikan timnya sudah melakukan persiapan yang matang demi memberikan kejutan bagi kubu tuan rumah.

"Kami telah melakukan banyak persiapan sebelum pertandingan. Tentu saja kami juga tahu bahwa lawan adalah tim yang sangat kuat," pungkasnya.

(ral/yum)


Hide Ads