Persib dan Arema FC sama kuatnya pada babak pertama dalam laga lanjutan Liga 1 2024/2025 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu (25/8/2024). Arema mencetak gol melalui sundulan Dalberto, kemudian Persib menyamakan kedudukan melalui sontekan Dimas Drajad.
Tensi pertandingan antara Persib dan Arema sangat tinggi. Kedua tim saling serang. Ciro dan Dimas Drajad beberapa kali mendapatkan peluang namun gagal mencetak gol.
Arema kemudian berhasil mencetak gol pada menit ke-40. Gol Arema dicetak melalui skema tendangan sudut yang berhasil dimanfaatkan Dalberto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudian, Persib menyamakan kedudukan pada menit ke 45+7 melalui sontekan manja Dimas Drajad. Skor berubah menjadi 1-1.
Jalannya Pertandingan Babak Pertama
Arema FC mengancam pada awal laga babak pertama melalui tendangan keras Wiliam Marcilio dari luar kotak penalti. Namun, tendangan Wiliam Marcilio itu masih melenceng dari gawang Persib pada menit kesatu.
Tendangan keras mendatar dari Dalberto pada menit ke-12 nyaris membuat Arema unggul 1-0 dari Persib. Namun, tendangan Dalberto dari luar kotak penalti masih membentur tiang gawang. Arema gagal mencetak gol.
Persib mencoba menyerang setelah nyaris kebobolan. Ciro kemudian mendapatkan kesempatan untuk melakukan tendangan dari dalam kotak penalti setelah menerima umpan Mailson Lima pada menit ke-14. Namun, sepakan Ciro melenceng dari gawang Arema.
Dimas Drajad memanfaatkan bola liar dari sepakan Ciro Alves pada menit ke-17. Namun, bola sepakan Dimas Drajad melebar ke sisi kanan gawang Frigeri.
Persib terus menyerang. Ciro Alves melakukan tendangan keras dari luar kotak penalti pada menit ke-18. Sayangnya, tendangan keras mendatar Ciro itu berhasil ditepis Frigeri dan menghasilkan sepakan pojok.
Tensi pertandingan meninggi. Arema sempat menguasai laga pada 15 menit awal babak pertama. Kemudian, Persib mencoba keluar dari tekanan Arema dan menciptakan beberapa peluang.
Sontekan Dedik Setiawan masih melambung di atas gawang Persib pada menit ke-21. Dedik gagal mengonversi umpan Bayu Setiawan menjadi gol.
Setelah nyaris kebobolan melalui sontekan Dedik Setiawan. Persib menyerang dan nyaris mencetak gol. Ciro membuka peluang dan mengumpan ke arah Mailson Lima. Namun, umpan Ciro berhasil dipotong Johan Farizi di depan gawag Arema pada menit ke-22.
Wasit mengeluarkan kartu kuning pertamanya. Tyronne del Pino menerima kartu kuning usai menyikut pemain Arema pada menit ke-24.
Tekel Bayu Setiawan mendapatkan kartu kuning pada menit ke-27. Wasit menilai tekel Bayu Setiawan terhadap Dedi Kusnandar membahayakan.
Situasi pun memanas usai Bayu Setiawan menekel Dedi Kusnandar. Sejumlah pemain sempat adu mulut.
Adam Alis mendapatkan kartu kuning pada menit ke-32. Adam Alis melakukan pelanggaran dengan menjegal pemain Singo Edan.
Edo Febriansyah mendapatkan kartu kuning pada menit ke-37. Selain Edo, wasit juga mengeluarkan kartu kuning kepada Gildson Pablo. Keduanya terlibat saling dorong.
Arema berhasil mencetak gol pada menit ke-40 melalui skema tendangan sudut. Dalberto mencetak gol melalui sundulan usai menyambar umpan dari Wiliam Marcilio. Persib tertinggal 0-1 dari Arema. Nick Kuipers mendapatkan kartu kuning lantaran kakinya menghantam kepala Dalberto sebelum gol tercipta.
Dimas Drajad nyaris mencetak gol. Sepakannya menyamping dari gawang Arema pada menit ke-44.
Gol! Dimas Drajad berhasil mencetak gol pada menit 45+7. Sontekan pelan Dimas Drajad berhasil mengecoh kiper Arema Frigeri.
Usai Dimas Drajad mencetak gol. Wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya babak pertama. Skor pun 1-1.
Susunan Pemain Persib vs Arema FC:
Persib:
Kevin Ray Mendoza, Nick Kuipers, Gustavo Franca, Kakang Rudianto, Edo Febriansyah, Adam Alis, Dedi Kusnanda (C), Tyronne del Pino, Ciro Alves, Mailson Lima, dan Dimas Drajad.
Arema FC:
Lucas Frigeri, Achmad M Syarif, Johan Farizi, Syaeful Anwar Rifai, Thales Lira, Bayu Setiawan, Gildson Pablo de Oliviera Silva, Wiliam Marcilio, Sneyder Julian Munoz, Dedik Setiawan, dan Dalberto Belo.