Chelsea baru saja mendatangkan pemain anyar untuk posisi penyerang. Nama yang baru didatangkan yakni Pedro Neto dari Wolverhampton.
Neto didatangkan The Blues di bursa transfer musim panas ini. Berposisi sebagai penyerang sayap, dia dibeli Chelsea dengan harga mencapau 60 juta euro atau setara Rp 1 triliun.
Baca juga: 3 Bintang Chelsea yang Tersingkir |
Melansir detikSport, kedatangan pemain 24 tahun asal Portugal ini membuat pemain Chelsea untuk sektor penyerangan melimpah. Kini, Chelsea punya 10 pemain di posisi menyerang,
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain Neto, ada nama-nama lain yang juga berposisi sebagai penyerang. Seperti Raheem Sterling, Cole Palmer, Christopher Nkunku, Nicolas Jackson, Noni Madueke, Mykhailo Mudryk dan Marc Guiu.
Selain nama di atas, Chelsea juga punya stok penyerang seperti Romelu Lukaku dan Armando Broja. Dua nama itu belakangan tersisihkan.
Lukaku juga dikabarkan akan hengkang dari Chelsea menuju ke Napoli. Namun kepindahan penyerang Belgia belum terlaksana lantaran kedua tim belum menemukan kata sepakat.
Baca juga: Liga Belum Dimulai, Reece James Cedera Lagi |
Penambahan pemain di posisi penyerang ini diyakini untuk menambal sektor penyerangan. Sebab di musim lalu, Chelsea tumpul dan hanya mengandalkan Cole Palmer sebagai pemain yang rajin mencetak gol.
Pedro Neto diyakini bisa jadi mesin assist baru. Neto mampu membukukan sembilan assist dari 20 laga di Liga Inggris musim lalu.
Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini
(aff/dir)