Guardiola Jawab Masa Depan Kevin de Bruyne

Soccer Update

Guardiola Jawab Masa Depan Kevin de Bruyne

Yanu Arifin - detikJabar
Rabu, 24 Jul 2024 23:00 WIB
Soccer Football - Premier League - Manchester City v West Ham United - Etihad Stadium, Manchester, Britain - May 19, 2024  Manchester Citys Kevin De Bruyne celebrates with the trophy after winning the Premier League Action Images via Reuters/Lee Smith EDITORIAL USE ONLY. NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 120 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS. PLEASE CONTACT YOUR ACCOUNT REPRESENTATIVE FOR FURTHER DETAILS..
Kevin De Bruyne. (Foto: Action Images via Reuters/Lee Smith)
Jakarta -

Manchester City dirumorkan bakal ditinggalkan salah satu pemain terbaiknya. Pemain yang dimaksud adalah Kevin De Bruyne.

Pelatih Manchester City Pep Guardiola pun buka suara soal masa depan De Bruyne. Pemain asal Belgia itu akan tetap bertahan.

"Kevin tidak akan pergi. Kalau pergi, kami akan membicarakannya," kata Guardiola, dilansir Daily Mail seperti dikutip detikSport.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

De Bruyne sebelumnya dirumorkan akan meninggalkan City. Rumor berseliweran menyebut klub Arab Saudi, Al Ittihad, siap merekrutnya.

Rumor kian berkembang, sebab De Bruyne sempat mengutarakan rencana masa depannya. Gelandang Belgia itu mengaku tertarik pindah ke Arab Saudi karena tawaran uangnya.

ADVERTISEMENT

Kevin De Bruyne sendiri sudah bermain di Manchester City sejak 2015. Ia menjadi bagian sukses The Citizens memenangkan 15 trofi, di antaranya 6 gelar Premier League dan satu Liga Champions, termasuk meraih treble winners pada musim 2023/2024. Ia sudah bermain sebanyak 382 kali dan bikin 102 gol.

Musim lalu, performanya mulai banyak diusik cedera. Namun, ia masih diandalkan Guardiola untuk merebut gelar juara Premier League.

Guardiola sendiri tak menampik bakal ada perubahan karena bursa transfer. Namun ia menjamin hampir 90 persen skuadnya masih tetap sama seperti sebelumnya.

"Tentu saja, hingga hari terakhir, kami memiliki peluang melakukannya (utransfer). Saya tidak menutup kemungkinan untuk memiliki pemain baru, tetapi saya pikir ada kemungkinan 85,90 persen kami akan memiliki skuad yang sama," tegasnya.

"Saya merasa nyaman, karena kualitas manusia yang kami miliki di skuad sulit tergantikan, dan kualitas itu ada."

"Tapi kita lihat saja nanti. Saya tidak tahu di saat-saat terakhir apakah seseorang datang untuk mencari beberapa pemain dan mereka pergi, kami akan memutuskannya," ungkapnya.

Sejauh ini, Manchester City baru merekrut satu pemain. Savinho didatangkan dari Troyes.

Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Guardiola: Kevin De Bruyne Gak Pergi!

(yna/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads