Thiago Motta resmi diperkenalkan sebagai pelatih baru Juventus menggantikan Massimiliano Allegri. Mantan pelatih Bologna itu diberi target membawa lolos Juventus ke Liga Champions.
Target tersebut terbilang realistis. Sebab Juventus merupakan tim langganan Liga Champions. Dilansir dari detikSport, musim 2022/2023 mereka absen di kancah Eropa lantaran pengurangan poin.
Motta yang sukses membawa Bologna lolos ke Liga Champions musim ini pun ditargetkan membawa Juventus lolos ke Liga Champions. Itu adalah target minimal yang diberikan Juventus kepada Motta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Musim berikutnya akan seru, dengan lima kompetisi. Kami tidak mematok batas untuk diri kami sendiri, dan target minimal di liga adalah lolos ke Liga Champions," kata CEO Juventus Maurizio Scanavino seperti dilansir Football Italia.
Thiago Motta direkrut Juventus untuk menggantikan Allegri yang dipecat oleh Juventus. Dia didatangkan dengan kontrak selama tiga tahun.
Baca juga: Alvaro Morata Bakal Gabung AC Milan |
Penunjukkan pelatih berusia 41 tahun ini oleh Juventus bukan tanpa alasan. Juventus menilai Motta cocok melatih Si Nyonya Tua karena kinerja impresifnya di Bologna musim lalu.
"Pelatih muda dan ambisius yang sangat bertekad untuk gabung kami setelah melewati musim yang penting di Bologna. Dia akan membantu kami melanjutkan perkembangan tim lewat daya saing dan dan keberlanjutan, yang merupakan pedoman klub," kata Scanavino.
Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini
(nds/dir)