Performa Phil Foden di Euro 2024 tak segarang saat di klub. Dia bahkan dapat julukan baru '007' gegara tujuh kali penampilan tanpa gol dan assist.
Asa Inggris 'buka puasa' untuk menjuarai Euro 2024 gagal di babak final saat menghadapi Spanyol beberapa hari lalu. Inggris kalah 1-2 dari La Furia Roja.
Baca juga: Lamine Yamal si Raja Rekor di Euro 2024 |
Dilansir dari detikSport, penampilan winger Manchester City tersebut tak memuaskan. Selama tujuh kali main sebagai starter di fase grup dan fase gugur, Foden tak menunjukkan penampilan gemilangnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski tak tergantikan, Foden dianggap hanya sebagai pelengkap tim tiga singa. Sepanjang gelaran tersebut, Foden cuma dua kali nyaris bikin gol, itu ketika tembakannya dua kali kena tiang di laga kontra Denmark dan Belanda. Selebihnya, Foden tampak kesulitan menciptakan peluang, malah memberikan umpan memanjakan ke Harry Kane saja susah.
Baca juga: Sisi Frustrasi Jude Bellingham |
Kondisi ini berbanding terbalik dengan penampilannya di klub. Pemain 24 tahun itu mampu mengemas 19 gol dan delapan assist di klub. Tapi apa daya, Foden tidak berkutik dan kena ejekan 007 alias tujuh kali main tanpa assist dan gol.
Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini
(aff/dir)