Timnas Inggris Kembali gagal menjuarai Euro 2024. Kondisi ruang ganti tim tiga singa juga disorot lantaran diduga tak harmonis gegara Jude Bellingham.
Hal itu disebut-sebut tak lepas dari munculnya sebuah video 'khusus' untuk Bellingham yang dibuat Adidas. Brand yang jadi sponsor Bellingham ini membuat video khusus untuk Bellingham yang berlaga di Euro 2024.
Dilansir dari detikSport, video itu dibuat lantaran pemain 21 tahun ini dianggap salah satu pemain yang menjanjikan di Inggris. Di musim pertamanya Bersama Real Madrid, Bellingham sudah mampu memberikan gelar LaLiga dan Liga Champions.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adidas pun lantas membuat video khusus jelang Euro 2024. Dalam videonya, Bellingham digambarkan sebagai penyelamat Inggris yang selama ini tak berprestasi. Lagu legendaris 'Hey Jude' juga jadi backsound di video tersebut.
Media The Athletic pun ikut menyoroti kondisi ruang ganti Timnas Inggris Euro 2024. Belakangan disebutkan jika Bellingham tak akur dengan pemain lain kecuali Trent Alexander-Arnold sahabatnya.
Kondisi ini dipicu oleh adanya video tersebut. Beberapa pemain disebut tak menyukai video brand ternama itu. Sebab, video itu bertentangan dengan etos kolektif tim. Bellingham yang bermain di luar Liga Inggris pun 'dikucilkan'
Terbaru, sikap Bellingham yang menolak berbicara kepada media usai kekalahan di laga final Euro 2024 juga disorot. Mantan pemain Inggris, Wayne Rooney pun ikut menyoroti sikap Bellingham itu. Mantan pemain Manchester United ini menganggap Bellingham hanya mau berbicara kepada media apabila timnya juara.
"Ini sudah waktunya untuk berkembang, membuat keputusan dan berkata 'Saya harus membantu dan berbicara di masa-masa sulit'. Apabila Inggris memenangkan Euro ini, saya yakin Anda akan melihat dia melakukan wawancara," kata Rooney perihal Bellingham.
Ini bukan kali pertama Jude Bellingham dituding menyebabkan ruang ganti tidak harmonis. Dia sebelumnya dianggap selalu ingin jadi pusat perhatian di Borussia Dortmund, hingga menghina rekan setimnya Nico Schulz saat Die Borussen bersua Glasgow Rangers.
Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini
(bay/dir)