Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong belum Kembali ke Indonesia usai pulang ke negara asalnya Korea Selatan. Shin Tae-yong pulang kampung untuk menjalani operasi sakit yang dideritanya.
Absennya Shin Tae-yong beberapa Waktu terakhir ini sempat menuai sorotan. Apalagi, Indonesia harus mempersiapkan diri menghadapi putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Melansir detikSport, Shin Tae-yong diketahui pulang kampung ke Korsel setelah Indonesia memastikan diri melaju ke babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 atau pada 14 Juni 2024.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikabarkan, kepulangan Shin Tae-yong ke negara asalnya itu untuk menjalani pengobatan. Diketahui, Shin Tae-yong menjalani operasi pleuritis selama enam jam. Kabarnya juga, berat badan pelatih tersebut rutun hingga 5 kg. Pleuritis diketahui sebagai peradangan selaput paru.
Sejak saat itu, Shin Tae-yong tak terdengar kabarnya. Namun beberapa Waktu lalu, dia sempat terlohat ke publik usai meresmikan lapangan sepakbola di Yeongdeok. Lapangan itu dinamai Shin Tae-yong Soccer Park oleh pemerintah daerah itu untuk menghormati putra lokal.
Komite Eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga memastikan Shin Tae-yong akan Kembali ke Indonesia. Namun kapan waktu tepatnya, Arya tak menjelaskan.
"Yang pasti Shin Tae-yong akan kembali ke Indonesia. Pasti juga kangen dengan Indonesia. Setelah sehat, Shin langsung ke Indonesia," kata anggota Exco PSSI Arya Sinulingga.
"Shin Tae-yong kan masih menjalani pemulihan. Dia juga baru melihat lapangan sepakbola di kampung halaman. Kami memberikannya waktu untuk beristirahat," ujarnya menambahkan.
Menurut Arya, kondisi Kesehatan mantan pelatih Korea Selatan ini baik-baik aja. Hal itu juga sekaligus membantah kabar kondisi Shin Tae-yong yang buruk usai menjalani operasi.
"Sakitnya Shin Tae-yong tidak parah," ucap Arya.
"Mungkin udara Jakarta panas atau apa," sambungnya.
Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini
(mro/dir)