Polandia berhasil meredam Prancis. Les Bleus pun gagal menjadi juara Grup D Euro 2024. Pelatih Prancis Didier Deschamps mengungkap biang kerok yang membuat Prancis gagal jadi jawara grup.
Sekadar diketahui, Polandia berhasil menahan imbang Prancis di Westfalenstadion, Dortmund, Selasa (25/6/2024), pada laga terakhir Grup D. Gol penalti Kylian Mbappe dibalas penalti Robert Lewandowski, laga tuntas 1-1.
Baca juga: Nasib Buruk Lobotka Gagal Gabung Barcelona |
Hasil itu membuat Prancis mengoleksi 5 poin dari 3 laga Grup D. Les Bleus akhirnya disalip Austria, yang di saat bersamaan menang 3-2 atas Belanda, dan merebut posisi juara Grup D dengan 6 poin. Deschamps mengaku tak kecewa dengan hasil ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengutip dari detikSport, Deschamps menyebut, Prancis gagal memenangkan laga dan gagal jadi juara grup karena penampilan apik Lukasz Skorupski. Kiper Polandia itu menjadi pahlawan Polandia dengan 8 saves sepanjang laga, yang membuatnya diganjar Man of the Match pertandingan.
Di babak pertama misalnya, Skorupski banyak menggagalkan peluang dari Dembele dan Mbappe. Perform itu yang disanjung Deschamps.
"Kami tidak kecewa. Tentu saja kami ingin di posisi teratas, tapi lihatlah siapa di sana?" kata Deschamps, di situs resmi Euro 2024.
"Dia (Skorupski) luar biasa. Dia membuat banyak penyelamatan, dan kami tak bisa memaksimalkan banyak peluang kami," katanya.
Baca juga: Kejamnya Sepakbola di Mata Luka Modric |
"Kami punya lima peluang di babak pertama. Tapi itu bukan soal bagaimana kami memanfaatkan peluang, Anda harus memuji kipernya," kata Deschamps.
Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Prancis Gagal Juara Grup, Deschamps Ungkap 'Biang Keroknya'.
(yna/sud)