Puluhan ribu bobotoh yang memadati Stadion Si Jalak Harupat bersorak menyambut jalannya pertandingan. Teriakan dan nyanyian mengiringi menggema kick off babak pertama ini.
Koreografi khusus juga membentang di tribun timur dan utara Stadion Si Jalak Harupat. Koreografi yang disiapkan bobotoh dibentangkan saat pemain mulai memasuki lapangan.
Di tribun timur, terlihat koreografi berupa potongan kertas dibentangkan oleh bobotoh. Koreografi itu bertuliskan 'Its Coming Home' yang memiliki makna membawa pulang kembali trofi juara yang sudah lama pergi dari Bandung.
![]() |
Sementara di tribun utara, bobotoh membuat koreografi berbentuk bendera raksasa berwarna biru putih yang jadi warna kebesaran Persib Bandung. Bukan cuma satu, ada tiga koreografi yang dibuat di tribun utara.
Koreografi kedua ialah bentangan kertas kuning bertuliskan PERSIB. Sementara koreografi ketiga yakni senuah spanduk raksasa yang menggambarkan seorang bobotoh dengan topi dan kacamata memakai syal biru putih.
Adu kreativitas bobotoh di tribun utara dan timur ini menjadi pemandangan menarik di laga leg pertama Final Championship Series ini. Kalimat juara juga tidak henti-hentinya diteriakkan oleh bobotoh. (sud/sud)