Garuda Muda Gagal ke Olimpiade 2024

Soccer Update

Garuda Muda Gagal ke Olimpiade 2024

Novitasari Dewi Salusi - detikJabar
Jumat, 10 Mei 2024 08:00 WIB
Indonesias  defender#05 Komang Teguh (C) fights for the ball with Guineas  midfielder #17 Issiaga Camara during the pre-Olympic play-off match between Indonesia and Guinea, for final spot in the mens Olympic football tournament at Paris 2024, in Clairefontaine-en-Yvelines, south of Paris, on May 9, 2024. (Photo by MIGUEL MEDINA / AFP)
Indonesia vs Guinea (Foto: AFP/MIGUEL MEDINA)
Jakarta -

Mimpi Timnas Indonesia U-23 untuk berlaga di ajang Olimpiasde Paris 2024 pupus. Garuda Muda takluk oleh Guinea U-23 di babak play-off Olimpiade.

Berlaga di Stade Pierre Pibarot, Paris, Kamis (9/5) malam WIB, Witan Sulaeman cs kalah tipis dengan skor 0-1. Skuad Indonesia memang tak ideal lantaran tak diperkuat beberapa pemain andalan seperti Justin Hubner hingga Rizky Ridho.

Dalam laga itu sebagaimana dilansir dari detikSport, Indonesia sempat mengancam terlebih dahulu pertahanan Guinea. Lewat skenario tendangan bebas, bola disodorkan ke arah Witan Sulaeman di sisi kiri lalu dioper ke tengah namun berhasil dihalau bek Guinea.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Peluang lainnya dari Pratama Arhan. Bek kiri Indonesia itu melakukan tusukan namun tendangannya masih lemah dan mampu ditangkap kiper lawan.

Petaka muncul di menit ke-29. Witan Sulaeman melanggar Algassime Bah di kotak penalti hingga wasit menunjuk titik putih penalti. Gol piun tercipta dari kaki Ilaix Moriba.

ADVERTISEMENT

Guinea juga sempat punya peluang di akhir babak pertama. Algassime Bah mencuri bola dari Natahan Tkoe-A-On. Saat berhadapan dengan Ernando Ari, Bah gagal menceploskan bola ke gawang.

Masuk di babak kedua, gempuran pemain Guinea tak berhenti. Di menit ke-53, Soumah melepaskan tembakan namun berhasil diblok Nathan.

Indonesia bukannya tanpa peluang. Salah satu peluang emas di babak kedua tercipta dari tendangan sudut. Bola yang dioper pendek kepada Nathan langsund diumpan silang. Bola kemudian disundul Alfreandra Dewangga namun bola menyamping ke gawang.

Indonesia vs GuineaIndonesia vs Guinea Foto: dok PSSI

Gempuran Indonesia justru membuat Guinea mendapat peluang untuk menambah keunggulan. Pada menit ke-73, Guinea mendapat penalti kedua saat Dewangga dianggap melanggar Bah.

Pelatih Indonesia Shin Tae-yong memprotes keputusan wasit. Namun pelatih asal Korea Selatan itu justru diberi kartu kuning kedua.

'Hadiah' penalti dari wasit ini tak mampu dieksekusi dengan baik oleh Bah. Tembakannya membentur gawang. Hingga akhir laga skor tak berubah Indonesia pun dipastikan gagal mendapatkan tiket ke Olimpiade 2024.

Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini




(nds/dir)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads