Atalanta tampil mengejutkan dengan mengalahkan tuan rumah Liverpool 3-0 di Liga Europa. Hasil tersebut membuat La Dea disebut sebagai salah satu tim tamu terbaik di Anfield.
Dilansir detikSport, laga yang digelar, Jumat (12/4/2024) dini hari WIB, gawang Si Merah dibobol dua kali oleh Gianluca Scamacca dan sekali oleh Mario Mario Pasalic.
Baca juga: Liverpool Hancur gegara Kesalahan Sendiri |
Atalanta bermain efektif saat melawan Liverpool. Situs UEFA mencatat mereka mencatatkan penguasaan bola cuma 35 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dengan penguasaan bola itu, Atalanta bisa melepas 11 tembakan, cuma tujuh kali lebih sedikit dari Liverpool. Bahkan, Atalanta bisa mempunyai tujuh shot on target, dua lebih banyak dari tim tuan rumah.
Eks pemain Liverpool, Stephen Warnock, menegaskan bahwa dirinya terkesan dengan cara bermain Atalanta. Dia melabeli wakil Italia itu sebagai salah satu tamu terbaik Liverpool.
Baca juga: PSG Ikut Perburuan Luiz Diaz |
"Ini salah satu penampilan terbaik yang saya lihat di Anfield. Saya sudah menghadiri beberapa malam Eropa dan melihat Liverpool dikalahkan oleh tim lawan. Itu sungguh impresif," kata Warnock di BBC.
"Datang ke sini dan bermain dengan cara yang mereka lakukan, dan memperagakan gaya bermain seperti ini menghadapi tim lawan, sungguh luar biasa," kata dia menambahkan.
Artikel ini telah tayang di detikSport. Baca selengkapnya di sini.