Penampilan Manchester United tak konsisten. MU sempat tampil gacor saat mendepak Liverpool di Piala FA. Namun, melempem lagi saat bermain di markas Brentford, Minggu (31/3/2024) dini hari WIB kemarin.
Manajer MU Erik ten Hag pun tak menampik pasukannya tak bermain ngotot. Pada laga itu, Setan Merah gagal meraih kemenangan. Laga berakhir dengan skor 1-1.
Mengutip dari detikSport, MU membiarkan Brentford melepaskan 31 tembakan, dengan empat peluang mengenai tiang/mistar gawang. Meski mampu unggul lebih dulu, catatan tersebut menjadi sebuah alarm besar, yang bahkan langsung terbukti dengan kebobolan gol penyama.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Pujian Eks Bintang Chelsea untuk De Rossi |
Eks kapten MU Gary Neville pun mulai khawatir lagi karena Bruno Fernandes dkk akan menghadapi Liverpool pekan depan. Membiarkan Liverpool mendapatkan kesempatan menembak sebanyak Brentford adalah mengundang bencana.
"Sungguh terlihat tanda-tanda mengkhawatirkan bahwa Anda bisa mencapai level performa yang serendah itu. Anda mengingat lagi sebelum jeda internasional dan level Manchester United saat itu," kata Neville dalam podcast-nya.
Baca juga: Merendah ala Pep Guardiola |
"Mereka punya salah satu momen paling luar biasa saat itu dan seharusnya dalam atmosfer melonjak-lonjak menuju ke Brentford. Tapi lantas kita melihat yang kita lihat," katanya.
"Mereka tak akan seburuk itu pekan depan, mereka tak bisa seburuk itu. Tapi kalau Liverpool melakukan tugas mereka pekan depan, maka Manchester United akan berada dalam masalah besar. Akan ada sesuatu yang berbeda, penampilannya tak bisa lebih buruk lagi," imbuh komentator Sky Sports ini.
Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul MU Labilnya Minta Ampun!.
(rqi/sud)