Soccer Update

Mo Salah Dikabarkan Tinggal Selangkah Lagi ke Liga Arab Saudi

Okdwitya Karina Sari - detikJabar
Kamis, 29 Feb 2024 19:00 WIB
Mohamed Salah (Foto: Shaun Botterill/Getty Images)
Jakarta -

Mohamed Salah dikabarkan tinggal selangkah lagi bermain di Liga Arab Saudi. Bintang Liverpool itu bahkan disebut telah menandatangani kontrak untuk bermain di Liga Arab Saudi.

Melansir detikSport, pemain berpaspor Mesir itu menjadi incaran Al Ittihad di bursa musim panas lalu. Klub Jeddah itu dilaporkan telah menawarkan 100 juta pound sterling kepada Liverpool tapi ditolak.

Meski demikian, tidak bisa dipungkiri potensi Mohamed Salah merumput di Arab Saudi semakin terbuka lebar. Salah santer dispekulasikan akan mengikuti jejak Manajer Liverpool Juergen Klopp, yang telah memutuskan hengkang di akhir musim ini. Apalagi kontrak Salah tinggal tersisa setahun saja.

Sementara itu Arab Saudi belum menyerah untuk mendaratkan pemain terbaik Afrika dua kali itu sembari membidik beberapa bintang top Eropa lainnya. King Fut melaporkan, Arab Saudi akan menggoda the Reds dengan tawaran sebesar 235 juta euro agar melepas Mo Salah. Nilai transfer yang memecahkan rekor termahal ketika Paris Saint-Germain menggaet Neymar dari Barcelona di 2017.

Belum lama ini legenda Liverpool Mark Lawrenson mengatakan bahwa Mo Salah akan bermain di Arab Saudi pada 2024/25. Kini, muncul klaim serupa yang dilontarkan oleh mantan pesepakbola top Mesir Ahmed Hossam Mido.

"Mohamed Salah akan bermain di Liga Arab Saudi pada musim depan, kontraknya sudah ditandatangani," cuit eks pemain Tottenham Hotspur ini di akun media sosial X pada kemarin (27/2).

Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini.




(mso/mso)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork