Pemain Muda Bikin Liverpool Tak Goyah Dilanda Badai Cedera

Soccer Update

Pemain Muda Bikin Liverpool Tak Goyah Dilanda Badai Cedera

Mohammad Resha Pratama - detikJabar
Rabu, 21 Feb 2024 19:30 WIB
Soccer Football - Premier League - Brentford v Liverpool - Brentford Community Stadium, London, Britain - February 17, 2024 Liverpools Diogo Jota is placed on a stretcher after sustaining an injury Action Images via Reuters/Andrew Boyers NO USE WITH UNAUTHORIZED AUDIO, VIDEO, DATA, FIXTURE LISTS, CLUB/LEAGUE LOGOS OR LIVE SERVICES. ONLINE IN-MATCH USE LIMITED TO 45 IMAGES, NO VIDEO EMULATION. NO USE IN BETTING, GAMES OR SINGLE CLUB/LEAGUE/PLAYER PUBLICATIONS.
Diogo Jota. Foto: Action Images via Reuters/ANDREW BOYERS
Jakarta -

Badai cedera melanda Liverpool. Juergen Klopp pun tak mau ambil pusing. Ia percaya dengan kualitas pemain muda Liverpool.

Mengutip dari detikSport, The Reds kehilangan sejumlah pemainnya karena cedera. Terakhir Diogo Jota dan Curtis Jones tumbang saat mengalahkan Brentford.

Jota bahkan diperkirakan harus absen lebih dari satu bulan karena cedera lutut. Tumbangnya dua pemain itu menambah panjang deret pemain Liverpool yang berada di ruang perawatan seperti Alisson Becker, Trent Alexander-Arnold, Dominik Szoboszlai, dan Thiago Alcantara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kondisi ini jelas tidak menguntungkan Liverpool yang punya banyak laga penting hingga akhir musim, termasuk final Carabao Cup kontra Chelsea akhir pekan ini. Belum lagi mereka masih berkompetisi di Premier League, Piala FA, dan Liga Europa.

Meski demikian, Klopp tidak mau meratapi lama-lama badai cedera. Sebab ada banyak laga menunggu Liverpool termasuk kontra Luton Town, Kamis (22/2/2024) dini hari WIB, sebagai pemanasan jelang final Carabao Cup.

ADVERTISEMENT

Untuk itu Klopp akan memaksimalkan para pemain muda yang memang mencuat musim ini seperti Conor Bradley, Jarell Quansah, Bean Doak, James McConnell, dan Bobby Clark.

"Kami bisa melaju sejauh ini karena para pemain muda. Mereka tampil sangat bagus ketika dipercaya. Kami akan memaksimalkan itu dan memberikan kesempatan karena mereka semua bisa bermain di momen seperti ini. Kami masih punya opsi pemain di sana kok," ujar Klopp di Reuters.

"Para pemain yang bisa tampil bagus seperti James McConnell atau Bobby Clark, Lewis Koumas dan Jayden Danns. Mereka semua talenta luar biasa, tapi kami harus menunggu apa yang bisa kami lakukan," katanya.

Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Liverpool Dilanda Badai Cedera, Saatnya yang Muda Beraksi.

(mrp/sud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads