Para Bintang di Liga Arab Mulai Pikirkan Balik ke Eropa

Soccer Update

Para Bintang di Liga Arab Mulai Pikirkan Balik ke Eropa

Yanu Arifin - detikJabar
Selasa, 23 Jan 2024 18:00 WIB
Sergej Milinkovic-Savic akhirnya meninggalkan Lazio. Dia resmi hijrah ke Arab Saudi untuk memperkuat Al Hilal.
Sergej Milinkovic-Savic. (Foto: dok. Al Hilal)
Jakarta -

Sejumlah pemain bintang dikabarkan ingin meninggalkan Arab Saudi. Tidak betah jadi alasan mereka ingin hengkang dari klub yang saat ini diperkuatnya.

Salah satu pemain bintang yang dikabarkan ingin pergi adalah Sergej Milinkovic-Savic. Ke mana ia ingin bergabung?

Dikutip detikSport dari El Messaggero, Sergej Milinkovic-Savic dikabarkan ingin kembali ke Eropa. Padahal, gelandang Serbia itu baru saja membela membela Al-Hilal, usai direkrut musim panas lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Milinkovic-Savic dikabarkan memberi tahu mantan rekannya di Lazio, bahwa dirinya ingin kembali ke Italia. Hal itu disampaikan saat ia berjumpa rekan-rekannya di bandara Riyadh, Arab Saudi, usai Lazio kalah dari Inter di ajang Piala Super Italia.

Milinkovic-Savic sedianya baru enam bulan di Arab Saudi. Ia dibeli Al Hilal dari Lazio dengan kabarnya mencapai harga 40 juta euro, dengan kontrak 3 tahun senilai 20 juta Euro per musim.

ADVERTISEMENT

Bersama Al Hilal, Milinkovic-Savic sudah punya 27 penampilan dan bikin 11 gol. Ia membantu timnya sementara memuncaki klasemen Saudi Pro League, mengungguli Al Nassr, klub rival yang dibela Cristiano Ronaldo.

Sergej Milinkovic-Savic datang bersamaan dengan eksodus pemain Eropa ke Arab Saudi beberapa waktu lalu. Padahal, Ia juga diminati banyak klub top lainnya seperti Juventus, Arsenal, dan Chelsea.

Milinkovic-Savic merupakan gelandang andalan Lazio sebelumnya, dengan catatan 341 penampilan dan bikin 69 gol. Pemain berusia 28 tahun itu membantu Biancoceleste memenangkan Coppa Italia dan dua kali Piala Super Italia.

Sergej Milinkovic-Savic bukan satu-satunya bintang Eropa yang dikabarkan ingin meninggalkan Timur Tengah. Sebelumnya, Karim Benzema juga disebut siap meninggalkan Al Ittihad, saat Jordan Henderson bahkan sudah cabut dan kembali ke Eropa membela Ajax Amsterdam.

Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Lagi, Ada Bintang Eropa Dikabarkan Mau Tinggalkan Arab Saudi




(yna/orb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads