AS Roma dikabarkan butuh bek tambahan pada bursa transfer Januari mendatang. Salah satu nama yang mencuat adalah Leonardo Bonucci.
Bonucci sendiri kini tengah berkarier di Jerman bersama Union Berlin usai meninggalkan Juventus. Namun, bek berusia 36 tahun itu jarang dimainkan dan cuma turun tujuh kali di Bundesliga 2023/2024.
Baca juga: Ini 'Titisan' Del Piero di Juventus |
Dikutip dari detikSport, laporan yang beredar menyebut Bonucci dan Union Berlin bisa saja pisah jalan pada Januari yang akan datang. Union Berlin kemungkinan akan memutus lebih cepat kontrak Bonucci yang berakhir pada Juni 2024.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengingat situasi finansial yang membuat Roma tidak bisa bergerak bebas di bursa transfer, Bonucci bisa jadi opsi yang ideal. Tim ibu kota Italia itu bisa mendapatkan Bonucci secara gratis.
Il Corriere dello Sport melaporkan bahwa Direktur Olahraga Roma Tiago Pinto sudah menjalin kontak dengan perwakilan Bonucci. Roma berencana memboyong Bonucci ke Stadion Olimpico pada bursa transfer Januari ini.
Baca juga: Biang Kerok Anjloknya Penampilan MU |
Roma butuh bek baru menyusul kondisi Chris Smalling yang tak kunjung membaik. Mantan bek Manchester United itu sudah menepi selama lebih dari tiga bulan karena cedera lutut.
Roma juga bakal kehilangan Evan Ndicka. Bek internasional Pantai Gading itu akan tampil di Piala Afrika 2024 pada pertengahan Januari.
Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Leonardo Bonucci Masuk Radar AS Roma
(nds/orb)