Para pemain Timnas Indonesia akan menjalani pemusatan latihan (TC). Tempat yang akan dipilih untuk menggembleng mereka adalah Turki.
Rencananya, pelatih Shin Tae-yong akan membawa 30 pemain dalam TC tersebut mulai Januari 2024. Harapannya, mereka akan siap tempur di Piala Asia 2023.
Baca juga: Gusarnya Xavi Hernandez |
Dikutip dari detikSport, PSSI juga sudah mendaftarkan 50 pemain untuk Timnas Indonesia pada saat deadline entry by name pada 10 Desember.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam TC di Turki, Skuad Garuda rencananya juga akan menggelar dua kali uji coba. Libya sebelumnya dikabarkan bakal menjadi lawannya dalam dua kesempatan.
"Memang akan ada persiapan ke Turki pada 20 Desember. Untuk persiapan sudah siap. Ada 50 pemain untuk daftar pertama," kata Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong di Lapangan Garudyaksa Football Academy, Cileungsi, Kamis (14/12/2023).
Shin Tae-yong menyebut bahwa Timnas Indonesia tak bisa langsung membawa semua pemain ke Turki. Beberapa pemain luar negeri akan menyusul saat kompetisi libur.
Baca juga: Arsenal di Liga Champions Bikin Arteta Puas |
"Kira-kira 30 pemain yang dibawa ke Turki. Setidaknya tanggal 1 Januari (2024) setelat-telatnya semua pemain akan bergabung," ujar Shin Tae-yong.
Di Piala Asia 2023, yang digelar awal tahun 2024, Timnas Indonesia masuk Grup D. Grup tersebut diisi oleh Jepang, Irak, dan Vietnam.
Artikel ini telah tayang di detikSport dengan judul Timnas Indonesia Akan TC ke Turki, Shin Tae-yong Bawa 30 Pemain
(mro/orb)