Persib tengah menjaga tren positif di Liga 1 2023/2024. Maung Bandung pun berusaha menjaga tren positif sebagai tim tak terkalahkan dalam 11 laga terakhirnya.
Persib bakal menjamu Arema FC pada pekan ke-19 Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Rabu (8/11/2023). Pelatih Persib Bojan Hodak pun tak menampik Arema merupakan lawan yang sulit. Meski, Singo Edan, julukan Arema tengah berada di zona degradasi.
"Ini pertandingan yang sangat penting bagi kami, kami sedang berada dalam rentetan hasil positif yang panjang, tidak terkalahkan dan kami ingin mencoba melanjutkan itu," ucap Bojan Hodak, Selasa (7/11/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bojan Hodak mengatakan sejumlah tim menunjukkan performa positif. Bahkan, beberapa di antaranya bersaing di empat besar.
"Jadi semua tim harus ditatap dengan serius seratus persen. Besok akan menjadi pertandingan yang sulit karena Arema memperlihatkan kemajuan di beberapa pertandingan terakhir," ucap Bojan Hodak.
"Tapi kami juga bermain di kandang, kami akan mengerahkan segenap kemampuan untuk mendapatkan hasil positif untuk tetap berada di urutan kedua," kata dia menambahkan.
![]() |
Pelatih asal Kroasia itu mengaku telah menyiapkan taktik untun mengantisipasi Arema. Sekadar diketahui, Arema kerap mendapatkan tendangan penalti, Bojan Hodak pun mengakui hal tersebut sulit diantisipasi.
"Ini merupakan taktik yang sulit (diantisipasi) tapi saya tentu menginstruksikan pada pemain untuk tidak melakukan pelanggaran di area kotak penalti," tuturnya.
Sementara itu, bek Persib Nick Kuipers mengakui ketangguhan Arema saat bertemu pada putaran pertama. Meski Singo Edan berada di zona degradasi, Nick tak menampik Arema kerap merepotkan lawannya.
"Mereka memiliki pemain yang bagus dan terutama strikernya, dia merupakan topskor di liga jadi ini pertandingan yang serius," ucap dia.
"Tetapi kami juga memainkan permainan yang bagus, kami bermain dengan konsisten, dan kami harus melanjutkan itu. Besok juga tiket terjual habis dan itu menjadi motivasi untuk kami menunjukan kepada suporter apa yang kami bisa," kat Nick menambahkan.
(sud/orb)