Jamu Persib, Arema Tidak Dalam Kondisi 100%

Liga 1

Jamu Persib, Arema Tidak Dalam Kondisi 100%

Bima Bagaskara - detikJabar
Jumat, 07 Jul 2023 10:00 WIB
Persib Bandung versus Arema FC
Persib Bandung dan Arema FC (Foto: ilustrasi Yudha Maulana)
Bandung -

Laga big match yang mempertemukan Arema FC melawan Persib Bandung akan tersaji di pekan ke-2 Liga 1 2023/2024. Pertandingan digelar di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada Jumat (7/7/2023) pukul 19.00 WIB.

Di laga sebelumnya, Arema membawa hasil kurang baik. Singo Edan kalah 0-1 dari tuan rumah Dewa United di laga pembuka Liga 1 beberapa waktu lalu.

Pelatih Arema Joko Susilo mengatakan, timnya siap menghadapi Persib di laga besok malam. "Alhamdulillah persiapan kami tidak mempunyai kendala apapun, pada dasarnya kami siap untuk pertandingan besok," kata Joko Susilo dalam sesi prematch press conference, Kamis (6/7/2023).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski menyatakan siap, Arema sesungguhnya tidak dalam kondisi 100%. Joko Susilo mengungkapkan masih ada beberapa pemain yang belum bisa tampil di pertandingan melawan Persib nanti.

"Mengenai tim kita skuad pemain, kita memang belum 100% ada sedikit kendala, beberapa pemain yang belum bisa main. Tapi itu bukan menjadi alasan buat pertandingan besok," tegasnya.

ADVERTISEMENT

"Jadi siapapun yang kami mainkan besok mereka harus siap, karena kami memiliki pemain 28, tentu mereka mempunyai tanggungjawab yang sama, jadi untuk asing kemungkinan besok juga belum lengkap, ada 1 atau 2 mungkin belum maksimal besok, tapi kami siap dengan pemain pemain lokal juga," terangnya.

Menghadapi pasukan Luis Milla, Joko Susilo menuturkan jika Persib adalah tim kuat yang selalu jadi kandidat juara liga di tiap musimnya. Belum lagi, Maung Bandung juga dihuni sederet nama-nama bintang.

Namun hal itu tidak membuat Arema berkecil hati. Joko Susilo memastikan, skuadnya yang saat ini berisi pemain dengan level merata, akan memberikan perlawanan di pertandingan besok.

"Ada 6 pemain asing dengan 1 pemain kelahiran 2001. Jadi saya pikir ini kekuatan kita hampir merata sekarang, jadi kita tidak jomplang seperti yang kemarin yang bertabur bintang, sekarang semua sama levelnya," ujar Joko Susilo.

"Saya juga menganggap Persib oke, tim bagus, kami punya keyakinan punya kepercayaan diri untuk bertanding dengan Persib," pungkasnya.

(bba/yum)


Hide Ads