Chelsea cuci gudang besar-besaran. Chelsea belum selesai meski sudah melepas sejumlah pemain.
Sejauh ini sudah ada delapan pemain yang dilepas. Enam di antaranya dijual dan dua berstatus bebas transfer.
Para pemain yang dijual ini merupakan pemain inti. Mereka yakni Kai Havertz dijual ke Arsenal, Mateo Kovacic ke Manchester City, Kalidou Koulibaly ke Al Hilal, Eduard Mendy ke Al Ahli, Mason Mount ke Manchester United dan Ruben Loftus-Cheek ke AC Milan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, masih ada sejumlah pemain yang masih akan dijual. Dilansir dari detikSport, total masih ada lima pemain yang akan dijual.
Mereka adalah Romelu Lukaku, Pierre-Emerick Aubameyang, Hakim Ziyech, Christian Pulisic, dan Callum Hudson-Odoi.
Lukaku sendiri mau dijual dengan opsi permanen. Tapi belum ada yang mau kecuali Inter Milan yang masih ingin meminjam.
Sementara Aubameyang ditawarkan Chelsea ke klub Arab Saudi. Tapi sang striker asal Gabon ini inginnya ke Barcelona. Sementara Hakim Ziyech yang awalnya digadang-gadang ke Al Nassr, tapi gagal.
Baca juga: Kantong Tebal Kai Havertz di Arsenal |
Pulisic juga mau dijual. Sayap asal Amerika Serikat ini jadi rebutan Lyon dan AC Milan. Sementara Odoi akan ditawarkan ke klub Bundesliga.
Sementara itu, berbanding terbalik dengan kedatangan pemain ke Chelsea. The Blues baru merekrut 3 pemain yakni Christopher Nkuku, Nicolas Jackson dan Diego Moreira.
Artikel ini sudah tayang di detikSport, baca selengkapnya di sini
(dir/dir)











































